ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 16 июня: Митинг профсоюзов в Киеве и смерть Жанны ФрискеСюжет

Корреспондент.net, 17 июня 2015, 07:00
55
25976
Итоги 16 июня: Митинг профсоюзов в Киеве и смерть Жанны Фриске
Фото: Официальный сайт Жанны Фриске
Жанна Фриске не смогла побороть рак

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В сумском офисе "Свободы" прогремел взрыв

В центре Сум произошел взрыв в офисе партии "Свобода", расположенном в переулке Терезова. Взрыв прогремел около 3:05, помещение загорелось. На место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар.

Под Радой митинговали профсоюзы и финансовый Майдан

Более полутысячи человек проводят акцию у здания Верховной Рады с требованием индексации заработных плат и пенсий. Протестующие заняли площадь Конституции. Они держат флаги Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов, финансового Майдана. Позже сообщалось, что митингующие перекрыли дорогу возле Кабмина.

Под Киевом охранник коттеджа обстрелял детей на берегу водоема

В Киевской области неизвестный открыл стрельбу по детям 8-12 лет, игравшим на берегу водоема около Козина. Около 12:00 понедельника, 15 июня, в дежурную часть Обуховского райотдела обратился киевлянин. Он сообщил, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков. "Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков", – сообщили правоохранители. Позже в МВД назвали собственника особняка, откуда стреляли по детям.

Украина признает долг перед Россией

Украина признает долг перед Россией в размере трех млрд долларов. Как сообщила министр финансов Наталия Яресько: "Мы признаем этот долг в 3 млрд долл. как любую другую европейскую облигацию. Я не имею возможности провести реструктуризацию этого долга, я сделаю все, что смогу. Я хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию как любую другую европейскую облигацию. Мы должны достичь трех целей в реструктуризации долга на следующие четыре года".

Движение транспорта между Донецком и Волновахой возобновлено

Военные разблокировали движение транспорта в Донецк на мариупольском направлении. Как  говорится в сообщении распространенном пресс-службой "министерства транспорта" ДНР: "Шестнадцатого июня 2015 года с 06:00 движение автотранспорта на мариупольском направлении по трассе H20 возобновлено".

Подтвердилась смерть певицы Жанны Фриске

Отец российской исполнительницы Жанны Фриске подтвердил, что 40-летняя певица умерла.
"Жанна умерла, это правда. Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сообщил отец певицы Владимир Фриске.

Два офицера внешней разведки перешли к сепаратистам

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет об открытии уголовного производства в отношении двух офицеров Службы внешней разведки за государственную измену. "О Службе внешней разведки могу только доложить одно: нами открыто уголовное производство, кстати, наша контрразведка это сделала, по статье государственная измена по факту перехода на сторону российско-террористических войск двух офицеров этой службы", - сказал глава СБУ.

Украинский банкир Тимонькин задержан в Германии

В Германии задержали известного украинского банкира, бывшего заместителя председателя наблюдательного совета ВЕТЭК Бориса Тимонькина. Как сообщил адвокат Анатолий Башловка на своей странице в Facebook: "Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления Укрсоцбанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко".

Суд Египта подтвердил смертный приговор экс-президенту Мурси

Египетский суд объявил о решении приговорить к смерти экс-президента страны Мухаммеда Мурси по делу, в рамках которого он обвинялся в планировании побега из тюрьмы в 2011 году, сообщает телеканал "Аль-Арабийя". Ранее суд вынес и решение по другому делу, фигурантом которого является Мурси: его приговорили к пожизненному заключению за госизмену и шпионаж в пользу иностранного государства.

За экс-комбата "Айдара" Мельничука внесли залог

За народного депутата, бывшего комбата Айдара Сергея Мельничука внесли залог в размере 365 тысяч гривен, определенный ранее решением Печерского районного суда Киева, заявил его адвокат Юрий Мельник. "Многими людьми собрано по тысячи, по две, пять и десять, и залог в размере 365 тысяч гривен был еще в пятницу внесен за народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Это (собирали деньги – ред.) сторонники, те люди, которые болеют душой за него", - сказал адвокат.

Рада решила обязать СМИ раскрывать своих собственников

Верховная Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках, приняв за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты. За соответствующее решение проголосовали 240 народных депутатов. Соответствующим законопроектом предлагается обязать СМИ раскрывать информацию о конечных бенефициарных владельцах.

Одесскую милицию возглавил грузин-соратник Саакашвили

Бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Лорткипанидзе официально представлен в качестве начальника милиции в Одесской области. Нового руководителя регионального УВД 16 июня представили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Правительство Молдовы подало в отставку в полном составе

Правительство Молдовы приняло постановление о своей отставке после заявления премьер-министра по этому поводу. Данное решение кабинет министров принял в соответствии с законодательством, которое предусматривает отставку всего кабинета министров в случае отставки премьера. В соответствии с законодательством, после принятия постановления правительства по этому поводу, парламент примет к сведению, а президент подпишет указ об отставке правительства.

В Минске завершилась встреча контактной группы

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе в Минске украинские предложения не нашли адекватного ответа как со стороны РФ, так и со стороны ДНР и ЛНР. Как сообщил источник, близкий к консультациям: "При этом речь идет об отсутствии не только адекватной реакции на украинские предложения, но и конструктивных предложений".

ТЕГИ: митингмайданпрофсоюзыЖанна Фриске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях