ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 18 июня: Отставка Наливайченко, арест убийц Бузины и похороны ФрискеСюжет

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 07:00
95
20955
Итоги 18 июня: Отставка Наливайченко, арест убийц Бузины и похороны Фриске
Фото: Reuters
Валентин Наливайченко покинул пост главы СБУ

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Старт заключительной волны мобилизации

В Украине стартовала шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная.
Шестая волна мобилизации была запланирована еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено три волны мобилизации.

Работу медиа-холдинга Вести заблокировали налоговики

Группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре Гулливер. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, внутрь не пускают. Позже сообщалось, что экс-главред издания Вести.Репортер объявлен в розыск. Также налоговики объяснили причину обысков в офисах Вестей.

Задержаны подозреваемые в убийстве Олеся Бузины

В Киеве правоохранители задержали двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Двух столичных жителей (25-ти и 26-ти лет) задержали утром в четверг, 18 июня.
"Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в ведомстве. Позже Аваков рассказал о подозреваемых в убийстве Бузины. Также сообщалось, что задержан еще один подозреваемый в убийстве Бузины. После стало известно, что суд арестовал подозреваемого в убийстве Бузины на два месяца.

"Юбилейный" гумконвой РФ прибыл на Донбасс

Автоколонна 30-го российского гуманитарного конвоя прибыла в Луганск и Макеевку. Более 45 автомобилей из состава гумконвоя доставили в ЛНР порядка 489 тонн грузов и приступили к его разгрузке. Позже сообщалось, что украинские пограничники даже визуально не осмотрели новый гумконвой РФ.

Все выезды автобусов из ДНР перекрыты

Силы АТО перекрыли все выезды автобусов из ДНР на подконтрольную Украине территорию, заявили в "министерстве транспорта ДНР". "Перекрыто движение автобусного сообщения в мариупольском, харьковском, запорожском и днепропетровском направлениях. Легковой транспорт пропускают с наличием у водителя украинской прописки", - приводит сообщение сайт сепаратистов ДАН.

В Украине вступил в силу запрет досрочного снятия депозитов

В Украине вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов", разрешающий банкам не возвращать депозиты досрочно. Изменения касаются только новых договоров с банками, заключенных после вступления закона в силу.

Состоялись похороны Жанны Фриске

В Москве на Николо-Архангельском кладбище прошли похороны певицы Жанны Фриске, которая скончалась после продолжительной борьбы с раком мозга. Около трех тысяч человек пришли проститься с Жанной в московский "Крокус Сити Холл", где состоялась гражданская панихида.
Белорусский телеведущий Дмитрий Шепелев, гражданский супруг певицы Жанны Фриске рассказал о совместной жизни с певицей, общем ребенке Платоне и продолжительной борьбе с болезнью.

Рада отправила главу СБУ в отставку

Верховная Рада поддержала проект постановления президента "Об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины". За отставку Наливайченко проголосовали 248 нардепов при 226 минимально необходимых. Также сообщалось, что Порошенко назначил временного руководителя СБУ.

Крымскотатарский телеканал ATR начал вещание из Киева

Крымскотатарский телеканал ATR возобновил вещание и теперь транслирует свои программы из Киева. ATR возобновил вещание 17 июня около 20:30. Поскольку канал вещает из Киева, крымские зрители могут смотреть ATR только по спутнику.

Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Позже Россия пригрозила Бельгии ответным арестом имущества.

СПЕЦТЕМА: Убийство Олеся Бузины
ТЕГИ: НаливайченкоОлесь БузинаЖанна Фрискеубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях