Главная
 

Михаил Завьялов: Украинская школа бокса всегда считалась одной из самых сильных в СССР

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 14:15
0
515
Михаил Завьялов: Украинская школа бокса всегда считалась одной из самых сильных в СССР
Фото: xsport.ua
Михаил Завьялов

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины рассказал о предпосылках наших побед.

 
 
Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов считает, что за время независимости  украинский бокс не сдал своих позиций и даже наоборот еще больше прославил нашу страну во всем мире.  «Конечно, в первую очередь наш бокс прославили Виталий и Владимир Кличко» - рассказал Завьялов.
         
До 1992 года Михаил был тренером украинской олимпийской сборной. Под его покровительством братья Кличко начинали свою карьеру в боксе. Виталий начинал спортивную карьеру как кикбоксер. Первый  успешный боксерский матч у Кличко старшего прошел на Спартакиаде 1991 года. В том году он также победил на чемпионате Украине и попал в олимпийскую сборную. «Во время первых боев я все время боялся, что он по привычке ударит противника ногой, но Виталик, слава богу, этого не сделал» - со смехом вспоминает Завьялов.   
       
Профессионально заниматься боксом Кличко-старший начал в 1995 году и уже через год вместе с братом перешел из любительского спорта в профессиональный, расставшись со своим первым тренером. Совместный дебют Виталия и Владимира Кличко состоялся 16 ноября 1996 года в Гамбурге.
      
О Владимире Завьялов говорит как о более академическом боксере. «Он всегда был сконцентрирован только на боксе. К своему успеху на профессиональном ринге Владимир шел поэтапно. Сначала окончил специализированную спортивную школу интернат. С 14 лет уже было видно, что растет боксер-профессионал» - вспоминает Завьялов.  Владимир Кличко тоже выступал за олимпийскую сборную Украины, и даже раз заменил своего брата на ринге. Виталий должен был представлять Украину на Олимпиаде в Атланте (1996 год), однако его не допустили к участию в спарринге. В крови Кличко-старшего был найден стероид.    «Мы с ребятами встречались уже после того, как они ушли в профессионалы и вели переговоры с Фрицем Здунеком. Тогда уже было понятно, что карьера обоих братьев сложится очень удачно» - рассказал Завьялов. 
      
По словам Михаила Завьялова, в Украине братьям Кличко уже подрастает достойная замена. « Ой, у нас сейчас много талантливых ребят. Тут вам и олимпийцы наши Виктор Петров, и  Толик Шелестюк, которые в полусредней весовой категории сражаются и побеждают. Гвоздик Саша – полутяжеловес, у которого, по-моему, большое будущее в профессиональном боксе. Ребята редко проигрывают бои и уже снискали славу за рубежом» - рассказал Завьялов.
 
По мнению тренера, самым ярким из молодых украинских боксеров можно смело назвать Александра Усика. «Он не только профессионально и хорошо дерется, но и выступает на ринге, как настоящий шоу-мен. Бои Усика всегда собирают полный зал зрителей. Людям нравится его стиль, характер и харизма. Мы же в лиге надеемся, что скоро Усик к этому всему набору добавит пояс чемпиона среди профессионалов» - поделился Михаил Завьялов. 
 
ТЕГИ: боксВиталий Кличкобратья Кличко Владимир Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях