ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Часть украинцев покинули Ливию на российском самолете и пароме

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 14:54
0
8
Часть украинцев покинули Ливию на российском самолете и пароме
Фото: АР
Количество эвакуированных из Ливии украинцев не сообщается

Продолжается посадка граждан Украины на самолет в аэропорту Триполи (Ливия) для эвакуации из этой страны, часть украинцев уже покинула Ливию на самолете МЧС России и российском пароме.

Об этом сообщил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, который возглавляет специальную рабочую группу.

Как проинформировала пресс-служба чиновника, самолет МЧС России должен вернуться в Москву во второй половине дня. Российский паром вышел из порта города Бенгази во вторник и в среду должен прибыть в Стамбул.

Также Клюев сообщил, что МИД Украины по дипломатическим каналам достигло предварительных договоренностей о том, что греческий и турецкий паромы, ожидаемые на этой неделе в порту Бенгази, будут принимать на борт украинских граждан, в том числе тех, у кого нет виз для въезда в Грецию и Турцию.

Количество эвакуированных украинцев не сообщается.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что сегодня в 11:45 самолет Минобороны прибыл в Ливию для эвакуации украинцев. Утром МИД Украины сделало официальное заявление о внутриполитической ситуации в Ливии и призвало ливийские власти сделать все возможное для обеспечения безопасности украинцев и всесторонне содействовать всем, кто выразил желание срочно вернуться на Родину.

Вчера, 22 февраля, в редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от украинских летчиков и инженеров, находящихся в Ливии, позже помощи попросили еще трое украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. Утром 23 февраля сообщалось, что, по данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЛивияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях