ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 ноября:Саммит G20, отмена особого статуса Донбасса и победа КличкоСюжет

Корреспондент.net, 16 ноября 2014, 06:58
35
17438
Итоги 15 ноября:Саммит G20, отмена особого статуса Донбасса и победа Кличко
Фото: Getty Images
Владимир Кличко нокаутировал Кубрата Пулева

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко наградил 238 военных орденами и медалями

Президент Украины Петр Порошенко наградил государственными наградами 238 военных, проявивших мужество и героизм в защите территориальной целостности Украины. 169 украинских военных награждены посмертно.

В Австралии митинговали против приезда Путина на саммит G20

Украинцы, проживающие в Австралии, провели митинг против приезда президента России Владимира Путина на саммит G20. Демонстранты держали в руках плакаты "Путин, убирайся вон из Украины!", "Путин, прекрати убивать украинцев!", "Российские войска - убирайтесь вон из Украины!" и другие. Присутствующие на митинге были в вышиванках  и с украинскими флагами.

Пан Ги Мун призвал РФ и Запад активнее решать украинский кризис

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Запад и Россию приложить больше усилий для поиска выхода из украинского кризиса. С таким заявлением Пан Ги Мун выступил в субботу, 15 ноября, в Брисбене, где проходит саммит G20.

Генсек ООН предложил ЕС, США и России встретиться в рамках саммита и обсудить пути мирного урегулирования украинского кризиса.

Порошенко одобрил секретное решение СНБО о госбезопасности и отменил особый статус Донбасса

Президент Петр Порошенко указом № 880/2014 от 14 ноября ввел в действие решение СНБО от 4 ноября О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности. Указ содержит ряд пунктов под грифом секретно.

Другим своим указом глава государства ввел в действие закон О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях. Данным решением СНБО предлагает отменить закон об особом статусе Донбасса.

В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

Власти Швеции обнародовали фото иностранной подлодки

Швеция распространила изображение, сделанное с помощью сонаров, которое, по словам шведских военных, подтверждает пребывание в территориальных водах страны иностранной подводной лодки в прошлом месяце. На зернистом изображении виден подводный след, предположительно оставленный субмариной.

Кэмерон предупредил о возможности ужесточения санкций против России

Если Россия не прекратит "дестабилизировать" ситуацию в Украине, ей могут грозить новые санкции. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на саммите "Большой двадцатки", проходящем в Австралии. По его словам, отношения между Европой и Россией будут совершенно другими, если российские военные будут по-прежнему находиться на территории Украины.

Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

Из зоны АТО срочно вывезут осужденных и задержанных. Также будет рассмотрена возможность амнистии за нетяжелые преступления. Об этом говорится в Указе Президента Украины №876/2014, которым вводится в действие решение СНБО от 4 ноября О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Премьер Канады потребовал от Путина вывести войска из Украины

Премьер-министр Канады Стивен Харпер потребовал от президента России Владимира Путина вывести войска из Украины. "Президент (Путин - ред.) ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Путин и Эбботт на приеме на саммите G20 сфотографировались с коалами

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот на приеме в честь лидеров саммита G20 сфотографировались с коалами.

Путин и Эббот взяли коал на руки и позировали перед объективами, рассказал пресс-секретарь президента России.

 @LanaLukash 

Указы Порошенко о Донбассе прокомментировали в ДНР и ЛНР

Лидеры самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" подвергли критике закон о выводе госучреждений, банков и предприятий из зоны АТО.

Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом "о геноциде и разорении нашего народа". В свою очередь, один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что указ - это "очередное грубейшее нарушение минского протокола". 

Словакия намерена выполнить обязательства по газу перед Украиной

Премьер-министр Словакии Роберто Фицо заверил президента Украины Петра Порошенко, что его страна будет выполнять все свои обязательства по реверсу газа. "Несмотря на то, что поставки газа с России сократились на 50%, словацкая сторона будет выполнять все свои обязательства перед Украиной по реверсу газа", - завил Фицо.

Кличко победил Пулева нокаутом

В субботу, 15 ноября, в Гамбурге состоялся бой Кличко - Пулев. Чемпион мира украинец Владимир Кличко победил претендента из Болгарии Кубрата Пулева.Кличко нокаутировал Пулева в 5-м раунде боя. Таким образом он защитил чемпионский пояс по версии IBF.

Кличко посвятил победу украинцам: "У нас сегодня тяжелые времена. Хочу посвятить свой нокаут, свою победу, людям, которые борются за независимость. Нашим героям. Я люблю вас Украина. Слава Украине!"

Путин назвал плюсы от санкций Запада

Санкции наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия, заявил российский президент Владимир Путин. "Это носит отчасти виртуальный характер. Но, конечно, ущерб есть. Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что санкции против российских банков, которые ввели страны Запада, могут отразиться на экономике Украины, которая получила ранее кредиты из России на 25 миллиардов долларов.
Путин также подчеркнул, что ущерб европейской экономики от ответных санкций России оценивается Еврокомиссией в 5-6 миллиардов евро.

Правительство готово компенсировать жителям Донбасса убытки от военных действий

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями в Луганской и Донецкой областях.  "Для получения компенсации нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения", - отметил он.

РФ не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины

На саммите саммите G20 в Австралии президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить прошлогодний кредит в $3 млрд, если ее общий долг превысит 60% ВВП. 

"Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, встала на ноги", - заявил Путин.

Порошенко отправился на саммит Вышеградской четверки

Президент Украины Петр Порошенко отправился с рабочим визитом в Словакию. Как сообщалось, 15-16 ноября состоится рабочий визит Порошенко в Словакию, где в Братиславе состоится саммит "Вышеградская группа + Германия + Украина". В ходе мероприятия, в частности, будет обсуждаться ситуация в Украине.

Обстрелы Дебальцево и аэропорта Донецка. Карта АТО за 15 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСаммит G20
ТЕГИ: ПорошенкоуказкоалаКличко Пулевсанкции против Россииособый статус ДонбассаВидео боя Кличко ПулевБой Кличко ПулевКличко Пулев бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях