ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25 марта: Публичный арест главы ГосЧС, прибытие бронемашин из СШАСюжет

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 06:58
195
22197
Итоги 25 марта: Публичный арест главы ГосЧС, прибытие бронемашин из США
Фото: AP
На заседании Кабмина арестован глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко подписал скандальный закон об акционерных обществах

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Закон Украины Об акционерных обществах. Документом вносятся изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми с 1 января 2016 года вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где она является владельцем 50 процентов и более простых акций.

На заседании Кабмина задержали главу ГосЧС и его зама

На заседании Кабмина были задержаны глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стаецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стаецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стаецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.

В помещении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям прошли обыски. По словам главы МВД Арсена Авакова, при обыске правоохранители изъяли сертификаты на оффшорные компании. Также глава МВД продемонстрировал изъятые карточки на имя Бочковского.

Аваков также сообщил, что МВД расследует деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители партии "Свобода".

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что над делом Бочковского и Стоецкого правоохранители работали полгода. 

Временным исполняющим обязанности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк. Он сообщил, что собирается реформировать службу в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана.

Митингующие под Кабмином потребовали отставки Яценюка

Митинг с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка провели возле Кабинета министров Украины 25 марта. Организатор - ВО "Свобода". Митингующие принесли символический макет пули с надписью "Пуля в лоб", напомнив Арсению Петровичу его высказывание во время протестов в Киеве зимой 2014 года: "Я с позором жить не буду, пуля в лоб, так пуля в лоб".

В районе Артемовска подорвался автобус с людьми
 
В районе Артемовска (Донецкая область) на мине подорвался пассажирский автобус. Заместитель главы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что автобус, был обстрелян сепаратистами из минометов. Вследствие взрыва и обстрела погибли четыре человека, 19 получили ранения.

Порошенко назвал убийц офицера СБУ в Волновахе "циничными бандерами"

В честь 23 годовщины создания Службы безопасности Украины президент Петр Порошенко провел встречу с работниками ведомства, некоторых наградил. Порошенко заявил, что убийство сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика не останется безнаказанным. Кроме того, президент назвал убийц офицера СБУ в Волновахе циничными "бандерами".

"Циничные бандеры, бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся стать на их пути", - сказал Порошенко.

В пресс-службе СБУ сообщили, что в рамках расследования убийства офицера спецслужбы Виктора Мандзика в Волновахе и сопутствующих ему делах по состоянию на среду задержали 30 человек.

Нафтогаз полностью заплатил Газпрому за мартовский газ

Нафтогаз Украины перечислил российскому Газпрому еще 15 миллионов долларов в счет оплаты поставок газа в марте 2015 года. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. По его словам, перечисленных средств должно хватить до середины будущей недели, то есть, до конца марта в случае, если отбор топлива будет продолжаться в тех же объемах.

Украина получила из США первую партию бронеавтомобилей

В Украину прибыл самолет с первой партией американских внедорожников HMMWV (Humvee). Американские бронированные авто являются подтверждением стратегического партнерства Украины с Соединенными Штатами. В ближайшие 45 дней Украина получит остальные Humvee

Европарламент одобрил выделение Украине финпомощи на 1,8 млрд евро

Европарламент подавляющим большинством голосов согласился с предоставлением Украине 1,8 миллиардов евро макрофинансовой помощи. Соответствующее решение было принято в рамках пленарного заседания по результатам обсуждения доклада Габриэлиуса Ландсбергиса.За проголосовали 492 депутата, против - 107, воздержались - 13.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: митингГазпромНафтогазКоломойскийотставкаПорошенкоувольнениезадержаниероссийский газГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях