ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 8 апреля: Обвинения Геращенко в адрес Тимошенко, обыск в НафтогазеСюжет

Корреспондент.net, 9 апреля 2015, 06:58
60
21315
Итоги 8 апреля: Обвинения Геращенко в адрес Тимошенко, обыск в Нафтогазе
Фото: УНН
Геращенко обвинил Тимошенко и "Свободу" в антиукраинской деятельности

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ГПУ обнаружила многомиллионные нарушения на госпредприятиях

Генеральная прокуратура заявила о выявлении нарушений на государственных предприятиях, которые привели к убыткам на сумму 685 млн гривен. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сказал заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь. По его словам, ревизионная работа на многих предприятиях в рамках следствия еще проводится.

Японское агентство R&I понизило рейтинг Украины до преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. (R&I, Япония) в среду понизило рейтинг обязательств Украины с "ССС" до "СС" и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

"R&I будет уделять пристальное внимание результатам переговоров (с держателями еврооблигаций – ред.) и предоставлению МВФ финансовой помощи, а также ликвидности Украины в иностранной валюте и ее экономической и финансовой позициям", – говорится в сообщении агентства.

Названа дата новой встречи глав МИД "нормандской четверки"

Следующая встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" пройдет 13 апреля в Берлине. Об этом сообщили по итогам переговоров 8 апреля в Париже главы МИД Франции и Украины Лоран Фабиус и Павел Климкин.

"Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штаймнайер и я – мы вскоре будем иметь возможность встретиться для того, чтобы вместе подробно обсудить то, что касается этой темы (выполнения минских соглашений – ред.)", – сказал глава МИД Франции.

Порошенко вручил орден чемпионке мира по шахматам Марии Музычук

Президент Украины Петр Порошенко наградил чемпионку мира по шахматам Марию Музычук орденом "За заслуги"."Хочу поблагодарить Вас за фантастическую победу. Не в последнюю очередь приятно, что Вы завоевали ее именно в России. Это очень символично. Мечтаю о том, чтобы уже в ближайшее время мы боролись и молились за победы не только в спорте, чтобы наконец мир пришел на нашу землю", – сказал Порошенко, вручая награду Марии.

 president.gov.ua

​Против экс-главы Госфининспекции, обвинившего Яценюка в коррупции, открыли дело

Против бывшего главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко открыто уголовное производство о взяточничестве, сообщила пресс-служба МВД Украины.

В частности, в Министерство внутренних дел обратились с заявлениями о вымогательстве у них взятки должностными лицами Государственной финансовой инспекции экс-руководитель "Укрзализныци" Борис Остапюк и бывший коммерческий директор "Укрпочты" Василий Веселый.

Россиянин стал первым кандидатом на пересадку головы

Страдающий спинальной мышечной атрофией российский программист Валерий Спиридонов может стать первым человеком, который перенесет операцию по пересадке головы. Операцию намерен провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. 



СБУ обвинила Азарова в финансировании дестабилизации Украины 

Средства на акции по дестабилизации ситуации в Украине поступают из офисов бывших украинских политиков Николая Азарова, Олега Царева и Владимира Олийныка, заявили в СБУ.

"СБУ владеет информацией о том, что возможны акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах. Это все проплаченные акции, и сегодня мы информируем, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

Геращенко обозвал Тимошенко и "Свободу" "агентами Кремля"

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию "Свобода" в работе на президента России Владимира Путина. Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады Украины.

"Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко, партией "Свобода"... Я вас всех прошу и призываю, объединитесь, пожалуйста, "Блок Юлии Тимошенко" и "Свобода" с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз",- заявил он.

СБУ и Генпрокуратура провели следственные действия в Нафтогазе

Сотрудники Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности Украины провели следственные действия в одном из офисов Нафтогаза Украины в центре Киева. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Работаем совместно с Генпрокуратурой, проводятся соответствующие следственные действия", – сказал Лубкивский. При этом он не уточнил никаких подробностей.

Польша выделит Украине 100 миллионов евро

Польша предоставит Украине кредит в размере 100 миллионов евро, половина которого будет использована для обустройства границы, а другая – на модернизацию ТЭЦ. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Киеве.

Коморовский заявил, что Польша будет поддерживать решение об отправке миротворческого контингента на Донбасс. Он также отметил, что если Совбез ООН примет другое решение, Польша не изменит своей позиции по этому вопросу.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинарейтингПольшаЮлия ТимошенкоАзаровНафтогазуголовное делоВО Свободамиротворцы ООНкредитГеращенкоминские договоренности чемпионат мира по шахматам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях