ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29 апреля: митинг Правого сектора, арест газа ФирташаСюжет

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 07:00
42
13628
Итоги 29 апреля: митинг Правого сектора, арест газа Фирташа
Фото: Главком

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Назарбаев вступил в должность президента Казахстана

Вновь избранный глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду, 29 апреля, официально вступил в должность президента. Церемония инаугурации, которая транслировалась в прямом эфире республиканских телеканалов, состоялась в торжественной обстановке во Дворце Независимости, расположенном у главной площади страны – Казак Ели.

Въезд президентского кортежа на площадь сопровождался артиллерийскими залпами.

Национальная платежная система России дала глобальный сбой

Национальная система платежных карт России (НСПК) этой ночью дала крупный сбой, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников банков. В течение пяти часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa.

"Система не работала пять часов - с 2.15 до 7.10 утра (по мск), операции по картам через нее не проводились", - рассказывают сотрудники самых крупных банков в России.

Яценюк заявил о локализации пожара в Чернобыльской зоне

Пожар на территории специального комбината Чернобыльская пуща в Киевской области локализован. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду, 29 апреля.

"Что касается пожара в зоне ЧАЭС – меня проинформировали о том, что в 12:45 пожар локализован, то есть ограничен... Мы задействовали необходимую технику и именно благодаря тому, что вчера оперативно и ответственно работники ГосЧС задействовали три самолета и один вертолет, а также значительное количество пожарной техники и людей, пожар удалось локализовать и ситуация стабилизировалась", – сказал премьер.

В Одессе задержали журналиста и мать лидера Антимайдана

Утром 29 апреля по Одессе прокатилась новая волна арестов. Как передает местное издание Таймер, в настоящий момент сотрудниками СБУ задержаны пять человек.

Среди них главред издания "Насправди", организатор "народной рады Бессарабии" Артем Бузила, мать братьев Давидченко, а также активистка "Народной рады Бессарабии" Вера Шевченко. В домах задержанных прошли обыски.

Генштаб уладил конфликт с Правым сектором

Правый сектор и Генеральный штаб уладили конфликт, который возник после того, как десантники окружили базу ПС в Днепропетровской области. Об этом сообщил представитель Правого сектора Андрей Бондаренко.

По его словам, разоружать Правый сектор никто не будет и что ПС по-прежнему готов войти в состав Вооруженных сил Украины. Он также отметил, что ожидается заявление по этому поводу от президента Петра Порошенко, который подтвердил, что силового разоружения не будет.

Roshen опротестовала арест ее имущества в Липецке

Липецкая фабрика Roshen подала протест на арест имущества на сумму 2 миллиарда рублей, сообщил в среду первый замгендиректора предприятия Олег Казаков.

"В Мосгорсуд подан протест в связи с несогласием с данным арестом, и, в том числе мы считаем, что стоимость арестованного имущества существенно превышает сумму претензий", - сказал Казаков.

Миссия МВФ прибудет в Украину раньше срока

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 12 мая 2015 года. Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева на традиционной встрече с банкирами, информирует пресс-служба ведомства в среду, 29 апреля.

"Все отмечают, что Украина демонстрирует явный прогресс в процессе реформирования экономики в целом и финансового сектора в частности", – сказала глава НБУ.

Нафтогаз перевел Газпрому еще $40 миллионов предоплаты

Нафтогаз Украины перевел Газпрому еще $40 миллионов в счет предоплаты за поставки газа, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе компании.

"Заплатили вчера $40 млн "Газпрому"", - отметили в госхолдинге.

Украина приостановила импорт электричества из России

Украина в связи со значительным снижением потребления электроэнергии на сегодня не осуществляет ее импорт из России. Об этом сообщил заместитель директора - главный инженер Укрэнерго Александр Коломиец.

"То, что сегодня мы не берем электроэнергии из России, я подтверждаю", - сказал он.

Правительство Грузии ушло в отставку

После того, как свой пост покинул министр по делам спорта и молодежи Ливан Кипиани автоматически подал в отставку в полном составе кабинет министров Грузии, передает Радио Свобода.

"Он стал седьмым министром, который ушел из правительства, согласно грузинской конституции, в случае отставки трети министров из двадцати, правительство должно повторно получить вотум доверия в парламенте", - говорится в сообщении.

Суд арестовал полмиллиарда кубометров газа Фирташа

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem", принадлежащих олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Состоялась видеоконференция контактной группы по Донбассу

Сегодня состоялась видеоконференция контактной группы по Донбассу. Основной темой конференции был вопрос запуска работы подгрупп для выполнения минских соглашений.

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил Интерфаксу о положительных результатах видеоконференции контактной группы, однако отметил, что не все вопросы удалось решить.

Правый сектор угрожал сжечь Администрацию президента

Правый сектор угрожал поджечь здание Администрации президента, если его требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь батальона Артем Скоропадский.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация президента", - подчеркнул Скоропадский.

 
ТЕГИ: газГрузияМВФУкраина-РоссияЧернобыльмитингСБУсудОдессаФирташарестпожарНазарбаевРошенправый секторпереговоры на ДонбассеГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях