ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 августа: Обострение ситуации на Донбассе, стрельба в ВинницеСюжет

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 06:58
34
14820
Итоги 10 августа: Обострение ситуации на Донбассе, стрельба в Виннице
Фото: mvs.gov.ua
В Виннице расстреляли легковой автомобиль

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Латвия решила построить стену на границе с Россией

Латвия собирается построить стену на границе с Россией, чтобы препятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов из Средней Азии и Дальнего Востока. Об этом заявил латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис.

"Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил Козловскис. Его ведомство хочет, чтобы эта сумма была принята во внимание во время работы над новым бюджетом.

Климкин позвонил Лаврову из-за ситуации на Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин звонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с обострением военной ситуации на Донбассе и "призвал Россию одуматься".

Кроме того, в разговоре с Лавровым он указал на необходимость срочно начать работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В ходе телефонных разговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским Лораном Фабиусом Климкин проинформировал их о существенном обострении ситуации на Донбассе.

Порошенко провел совещание с главами силовых ведомств

В связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Порошенко также поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка"). 

Президент поручил сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО.  

В Виннице произошли разборки со стрельбой

В Виннице на перекрестке Барского шоссе и улицы Келецкой расстреляли автомобиль. Двое молодых мужчин скончались в больнице, еще один человек получил ранение.

По данным правоохранителей, когда Daewoo Lanos въехал в Винницу с Барского шоссе, ему преградил дорогу белый микроавтобус. Из него вышли двое мужчин, которые пытались вытащить одного из пассажиров легковушки.

Пассажир не хотел выходить и, применив огнестрельное оружие, ранил двух нападавших. Ими оказались 24-летние жители города. Во время оказания медицинской помощи в больнице они умерли. 28-летний пассажир легковушки получил огнестрельные ранения и был доставлен в больницу.

Милиция разыскивает остальных участников инцидента. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство двух и более лиц).

Кабмин опубликовал прогноз развития экономики в 2016 году

Кабмин прогнозирует на 2016 год два сценария ВВП от падения в 0,3% до роста в 2%. Об этом говорится в постановлении правительства.

Согласно прогнозу, ВВП Украины в 2016 году по оптимистическому сценарию увеличится на 2% при инфляции в 12%. Макропрогноз содержит и пессимистический сценарий, согласно которому спад ВВП в 2016 году составит 0,3% при инфляции 14,7%.

Милиция закрыла дело о смерти Чечетова

Министерство внутренних дел в Киеве закрыло уголовное производство по факту смерти экс-депутата Верховной Рады 7-го созыва Михаила Чечетова. Об этом рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук. По его словам, уголовное производство закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Газпром назвал стоимость строительства Турецкого потока

Стоимость поэтапного строительства Турецкого потока в версии с четырьмя нитками газопровода оценивается в 11,4 млрд евро. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по управлению проектами Газпрома Алексей Серебряков.

В то же время стоимость строительства первой нитки газопровода, который должен пролечь в обход Украины, составляет 4,3 млрд евро.

Генпрокуратура проиграла Фирташу суд по 11 миллиардам кубов газа

Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в признании незаконными двух договоров купли/продажи между Нафтогазом и Газпромом, согласно которым Нафтогазу было передано право собственности на 11 млрд кубометров газа, которые принадлежали компании РосУкрЭнерго. Об этом говорится в документе, текстом которого располагают Українскі новини.

Сутки в АТО: обстрелы Троицкого, Горловки и бои под Мариуполем

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-РоссияЛатвиясудГазпромВинницаФирташстрельбастенаПорошенкоГПУобстрелМихаил ЧечетовЧечетовэкономика Украиныситуация на востоке УкраиныКлимкинТурецкий потокнормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях