ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16 ноября: Отсрочка долга, аресты во ФранцииСюжет

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 06:58
457
21067
Итоги 16 ноября: Отсрочка долга, аресты во Франции
Россия согласилась реструктурировать долг Украины и предоставить Киеву отсрочку по выплатам

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Очередной полицейский патруль попал в ДТП в Киеве

В Киеве на улице Липковского (Урицкого) в Соломенском районе произошло ДТП с участием полицейского автомобиля Toyota Prius. Девушка-водитель автомобиля Skoda Fabia, двигаясь по Липковского вниз, к Льва Толстого, поворачивала налево, к железнодорожному вокзалу. Уже в правом ряду в правый бок Skoda врезался патрульный на Toyota Prius, который двигался вверх, к Соломенской плошади, в сторону базы.

От сильного удара Skoda развернуло на 180 градусов и отбросило в стоящий на красный сигнал светофора Volkswagen Passat, после чего Toyota врезалась в левый борт авто. Несмотря на серьезный удар, люди в ДТП не пострадали.

В Житомирской и Киевской областях выпал снег

Утром 16 ноября в Житомире и Новоград-Волынском выпал первый снег. Также замело населенные пункты Киевской области, в том числе Фастов. Yакануне замело снегом и населенные пункты в высокогорье Карпат. Снежный покров уже на Драгобрата, Буковели и Красии.

В Ровенской области верующие УПЦ перекрылитрассу Киев-Чоп

Более 50 верующих Украинской православной церкви перекрыли трассу Киев-Чоп. Причиной недовольства стал конфликт вокруг церкви в селе Птичья Ровенской области.

Верующие в знак протеста начали передвигаться взад и вперед по пешеходному переходу, мешая проезду. Приехавшие полицейские позже оттеснили прихожан к обочине.

Конфликт разгорелся между верующими УПЦ МП и Киевского патриархата. Сторонников последнего активисты, перекрывшие трассу, обвиняют в захвате сельской церкви. 

Россия решила дать Украине отсрочку по долгам

Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года - это лучшие условия, чем предлагал МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита G20 в Анталье (Турция).

"Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - сказал российский президент.

По состоянию на вечер понедельника Министерство финансов Украине еще не получило никаких официальных предложений от российской стороны.

Теракты в Париже резко обвалили курс евро

Евро вплотную приблизился к шестимесячному минимуму по отношению к доллару после терактов в Париже 13 ноября.

Утром 16 ноября евро снизился на 0,4% до $1,0727. На прошлой неделе он падал до 1,0675 доллара, что составляло минимум последних шести с половиной месяцев. 

Евро затонул на целых 0,8% до $1,0687 ранее, приближаясь к $1.0675 10 ноября, что было самым слабым показателем с 23 апреля.

Лидеры G20 приняли декларацию по борьбе с терроризмом

Лидеры G20 заявили о необходимости перекрытия каналов финансирования терроризма и укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией.

"Мы также остаемся привержены задачам перекрытия каналов финансирования терроризма, в частности, путем укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией и замораживания активов террористов, криминализации финансирования терроризма и применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма, в том числе путем незамедлительной имплементации стандартов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) во всех юрисдикциях", - говорится в заявлении лидеров, принятом по итогам саммита в Анталье.

Цена нефти ОПЕК упала до шестилетнего минимума

Цена нефтяной корзины ОПЕК упала ниже 40 долларов за баррель впервые с 2009 года. По итогам торгов нефти, которую продают 12 стран-членов ОПЕК, опустилась до 39,21 долларов за баррель.

Путин обвинил 40 стран в финансировании террористов ИГ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевики "Исламского государства" финансируются из 40 стран, в том числе входящих в "группу двадцати" G20

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что планирует встретиться с российским и американским коллегами в ближайшее время. Он намерен обсудить с ними совместные действия в борьбе с ИГ.

По словам Олланда, "Исламское государство" представляет угрозу не только для Франции, и нужны совместные усилия для борьбы с терроризмом.

Тем временем президент США Барак Обама исключил возможность изменения стратегии в борьбе против ИГ, несмотря на теракты в Париже, заявив, что появление американских в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ "было бы ошибкой".

За последние сутки США и союзники нанесли 23 авиаудара по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Полиция Франции арестовала 23 человека в связи с терактами

Во время ночных рейдов во Франции полиция арестовала 23 человека, связанных с организацией терактов в Париже. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

В Бельгии на двоих задержанных по подозрению в причастности к терактам в Париже, наложен арест. Бельгийские спецслужбы также назвали имя возможного спонсора терактов. Это 27-летний уроженец Бельгии Абдельхамид Абауд, который является одним из самых активных боевиков ИГ, известен как один из палачей.

В немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по подозрению в причастности к парижской серии терактов задержан гражданин Алжира.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: нефтьТерроризмДТППутинснегевродолгиБольшая двадцатка G-20Россия-Украинацены на нефтьИсламское государствопадение цены на нефтьтеракты в Парижекурс европатрульная службапатрульная полицияВзрывы в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях