ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30 мая: Пожар под Львовом, копы в МариуполеСюжет

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 06:58
31
6694
Итоги 30 мая: Пожар под Львовом, копы в Мариуполе
Фото: ГосЧС
Пожар на Грибовичской свалке возле Львова

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ОАЭ запретили импорт пищевой продукции из Украины

Объединенные Арабские Эмираты запретили импорт пищевой продукции из Украины. В Госпродпотребслужбе сообщили, что ОАЭ приостановили экспорт пищевой продукции из Украины в связи с прекращением сертификации украинского халяльного центра.

Вопрос восстановления сертификации находится на личном контроле министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового. Процедура сертификации халяльных центров в среднем длится до года.

В Мариуполе стартовала новая патрульная полиция

Патрульные полицейские приняли присягу в Мариуполе. В городе будут служить172 патрульных на 26 автомобилях. Общее количество патрульных полицейских в Украине на сегодняшний день составляет 12 тысяч человек.

После пожара на свалке под Львовом пропали трое спасателей

Возле Львова на Грибовичской свалке в понедельник под оползнем мусора оказались трое пожарных. По данным властей, сползло около 100 тысяч кубометров мусора. Предварительной причиной оползня называют пожар на свалке, который тушили на протяжении двух суток.

На месте события развернут полевой лагерь и мобильный медпункт. По состоянию на 23.00 понедельника в поисках принимали участие 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты. 

НАБУ начало расследование "черной бухгалтерии" Партии регионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

Трепак утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Луценко дал 100 дней на расследование резонансных дел в ГПУ

Юрий Луценко представил свою программу работы во главе Генеральной прокуратуры, а также первые кадровые назначения.

Генпрокурор обещает за два года превратить ГПУ в европейскую институцию. Текущей главной задачей он назвал очищение системы."Я принял решение, что блок следствия не меняет своих руководителей, … даю сто дней всем руководителям следствия", - сказал он.

Корреспондент.net собрал информацию о замах на Луценко.

Турция запустила производство противобункерной бомбы

Турция начала производство первой в стране противобункерной бомбы. Корпорация механической и химической промышленности (MKEK) недавно сертифицировала 907-килограммовую бомбу для использования самолетами F-16 и F-4.

Основой для создания турецкой противобункерной бомбы стала американская бомба Mark 84, мосты и дамбы.

Глава патрульной полиции Киева попал в ДТП в Мариуполе

Начальник полиции Киева Юрий Зозуля попал в ДТП в Мариуполе Донецкой области. Авария произошла в ночь на 30 мая.

Daewoo, ехавший по проспекту Металлургов (главная дорога), ударил Hyundai, который двигался по улице Итальянской со стороны проспекта Нахимова. Удар пришелся на правое колесо Hyundai, после чего Daewoo развернуло, и он еще раз врезался в Hyundai, на этот раз в заднее крыло.

За рулем Hyundai был Зозуля, который приехал в Мариуполь на церемонию запуска патрульной полиции города.

 
Эрдоган обвинил Россию в поставке оружия турецким курдам

Анкара заявила о поставках Москвой оружия запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. "Сейчас у террористов (РПК) в руках зенитное вооружение и ракеты, которое дала им Россия. Сепаратисты оснащены этим. Это оружие поступает к террористической организации через Сирию и Ирак", - заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Два осужденных в РФ украинца попросили Путина о помиловании

Осужденные в России Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков.

По его словам, прошение о помиловании его подзащитный написал без признания вины. Он отметил, что написать прошением Афанасьеву было предложено "для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: ЛьвовЛуценкоОАЭсвалкапожарзапретПорошенкоГПУМариупольспасательпомилованиеНАБУпатрульная полицияновая полиция Украиныновая полицияРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях