ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подписал Налоговый кодекс. Дело за Януковичем

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 13:05
0
15
Литвин подписал Налоговый кодекс. Дело за Януковичем
Фото: АР
Предприниматели требуют от Януковича вето

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал Налоговый кодекс и направил его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщила пресс-секретарь спикера Ольга Черная.

Напомним, вчера в Администрации Президента состоялись переговоры группы предпринимателей с представителями власти.

Первый замглавы Администрации Ирина Акимова по окончанию переговоров сообщила, что Налоговой кодекс, принятый Верховной Радой 19 ноября, поступит в Администрацию Президента лишь вечером в пятницу, 26 ноября, и что экспертная группа Президента будет анализировать кодекс все выходные.

Акимова отметила, что после анализа Виктор Янукович примет решение относительно дальнейшей судьбы кодекса. Между тем, она рассказала, что Янукович озабочен вопросом соблюдения в принятом Налоговом кодексе прав и свобод граждан.

Как сообщалось, Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. В течение недели юридическое управление парламента вносило технические корректировки в документ с тем, чтобы его смог подписать спикер и передать на подпись главе государства.

Все это время на Майдане Независимости, а также периодически возле зданий парламента и Администрации Президента проходят акции протеста украинских предпринимателей против принятия Налогового кодекса. Сегодня сообщалось, что они требуют не только президентского вето кодекса, но и отставки Президента и досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины нынешнего созыва.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичпротестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях