ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соболев о Тимошенко: Считаю, что, к сожалению, да. Посадят

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 00:33
0
11
Соболев о Тимошенко: Считаю, что, к сожалению, да. Посадят
Фото: Reuters
Соболев прогнозирует, что Тимошенко посадят

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев считает, что экс премьер-министра Юлию Тимошенко посадят в тюрьму.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко арестована по возбужденному против нее делу.

"Считаю, что, к сожалению, да. Посадят", - сказал он.

Против Тимошенко возбудили уголовное дело

В тоже время, депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко на тот же вопрос ответил: "Да, если будет доказана ее вина".

***

Как сообщалось, 8 декабря лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко обнародовала письмо партии к членам Совета директоров МВФ. В нем БЮТ настаивает, чтобы в меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ был предусмотрен добровольный отказ украинской власти от возврата из государственного бюджета долга швейцарскому трейдеру RosUkrEnergo AG (RUE).

По словам Тимошенко, в письме также содержится просьба направить в Украину рабочую группу МВФ для мониторинга и изучения всех обстоятельств, связанных с возвращением долга RUE. Лидер БЮТ отметила, что только после того, как в меморандуме будет обозначено это условие, Украина будет иметь право на получение очередного транша от МВФ.

Против Тимошенко возбудили уголовное дело

Напомним, вчера, 15 декабря, Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении нее уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура сообщила, что с Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

В свою очередь, члены фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады с требованием закрыть дела против лидеров оппозиции. Депутаты от меньшинства развесили по сессионному залу плакаты с надписями: Руки прочь от Тимошенко!, Прекратите политические репрессии!.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотюрьмаполитикГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях