ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья и соратники Луценко составили план по спасению арестованного политика

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 11:38
0
16
Семья и соратники Луценко составили план по спасению арестованного политика
Фото: АР
Семья Луценко будет искать поддержку за рубежом

Брат Юрия Луценко Сергей рассказал газете Сегодня, что семья и соратники экс-министра распределили роли по его спасению.

"У каждого из нас, близких к Юре людей, есть свой участок работы по устранению той несправедливости, которую власть допустила в отношении брата. Я отвечаю за два направления: первое - работа с региональными организациями Народной самообороны и организация поддержки на улицах; второе - международная поддержка", - заявил Сергей Луцeнко.

По его словам, поддержка на улицах - "это не только митинги, хотя и они тоже". "Это и агитация, разъяснение людям правды, раздача прессы и листовок", - добавил он.

Брат Луцeнко отметил, что в поддержку арестованного политика работают многие люди, в том числе народные депутаты, юристы. "Мы считаем, что, арестовав Юрия, и следователь ГПУ, и судья совершили преступление", - отметил Луценкo.

"Соответствующее представление уже направлено в ГПУ. У генпрокурора есть три дня для реагирования. Если его не будет, станем обращаться в суд, а также к сессии Верховной Рады, требуя восстановления справедливости", - заявил он.

Блоги:  Как выжить в СИЗО. Неформальная инструкция для Луцeнко. Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

Как пишет Сегодня, если суд вынесет Луценко приговор, то отбывать срок экс-министр сможет в единственной колонии для бывших правоохранителей в Украине - 91-й, расположенной в селе Макошино Черниговской области. По данным газеты, там сидят убийцы Гонгадзе - Николай Протасов, Александр Попович и Валерий Костенко.

Напомним, 27 декабря Печерский районный суд столицы принял решение о взятии под стражу сроком на два месяца бывшего министра внутренних дел Украины, лидера партии Народная Самооборона Юрия Луценко.

Как сообщалось, Луценко находится в Лукьяновском СИЗО в трехместной камере, где содержатся еще два бывших работника правоохранительных органов - прокурор из Макеевки и работник кадрового управления столичной милиции.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях