ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал нардепов к продуктивной работе на новой сессии: Потом соберемся на выборы

Корреспондент.net, 31 января 2011, 13:45
0
8
Литвин призвал нардепов к продуктивной работе на новой сессии: Потом соберемся на выборы
Фото: АР
Литвин: Мы понимаем, что потом мы все будем собираться на выборы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывал народных депутатов продуктивно поработать на текущей сессии парламента, поскольку потом начнется подготовка к выборам.

"Эта сессия должна быть наиболее продуктивной и ответственной. И мы понимаем, что потом мы все будем собираться на выборы", - сказал Литвин сегодня на заседании согласительного совета парламента. При этом спикер  уточнил: "Ну, не все, а кто захочет этого".

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал провести текущую сессию конструктивно. По его словам, в ближайшее время необходимо рассмотреть "три знаковых вопроса, которые волнуют наше общество и от решения которых мы не можем уже уходить, и мы не можем прятать голову, как страусы, в песок". По его словам, речь идет о пенсионной реформе. Он считает, что на нынешней сессии парламент должен высказать свою точку зрения, поддерживает ли он предложения, которые поступают от Кабинета министров Украины по данному вопросу.

Регионал также подчеркнул, что важно на текущей сессии решить земельный вопрос. Он напомнил, что в ближайшие месяцы должны быть проведены парламентские слушания и относительно пенсионной реформы, и относительно вопроса земли.

Еще одним знаковым вопросом Ефремов назвал возврат вкладов вкладчикам Сбербанка. "Мы должны с правительством найти ответ по срокам и по механизму возврата таких вкладов", - сказал Ефремов. По его словам, это необходимо сделать с тем, чтобы не было никаких политических спекуляций на эту тему.

Напомним, ранее сегодня Литвин и Ефремов заявили, что в четверг, 3 февраля, Верховная Рада может рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно даты проведения парламентских и президентских выборов. Как известно, завтра, 1 февраля начнется восьмая сессия парламента шестого созыва. Во время закрытия седьмой сессии Литвин заявил, что седьмая сессия 6-го созыва парламента была «жесткой», а также спрогнозировал, что следующая сессия парламента будет очень важной и сложной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях