ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Думаю, и Марчук, и Медведчук давали показания

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 11:55
0
17
Кучма: Думаю, и Марчук, и Медведчук давали показания
Фото: Reuters
Кучма: Прокуратура имеет право хоть десять раз вызывать...

Сегодня перед допросом в Главном следственном управлении ГПУ экс-президент Леонид Кучма Кучма прокомментировал информацию о якобы намерениях ведомства в рамках расследования дела против него допросить экс-главу СБУ (1998-2001) Леонида Деркача, экс-главу администрации президента (2002-2005) Виктора Медведчука и экс-секретаря СНБО (1999-2003) Евгения Марчука.

В частности, бывший глава государства отметил, что у Генеральной прокуратуры есть право вызывать на допросы тех людей, которых они сочтут нужным.

"Прокуратура имеет право хоть десять раз вызывать. Я думаю, и Марчук, и Медведчук - известные люди - давали показания. Не думаю, что у них за эти годы хоть что-то изменилось. Хотя, знаете, 10 лет - это время достаточно больше, чтобы помнить все детали, которые там происходили", - сказал бывший президент.

Напомним, ранее СМИ, ссылаясь на свои источники в следственной группе, сообщили, что Генпрокуратура допросит Деркача, Медведчука и Марчука в рамках расследования уголовного дела в отношении Кучмы 31 марта. Позже о том, что в ГПУ вызвали Деркача и Марчука, заявил бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеуголовное делоМедведчукКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях