ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Cудья не смог объяснить, в чем состав преступления

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 21:40
0
11
Тимошенко: Cудья не смог объяснить, в чем состав преступления
Фото: АР
Тимошенко заявляет, что судья Родион Киреев вынес ей оправдательный приговор

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что судья Родион Киреев вынес ей оправдательный приговор своим молчанием и неспособностью сформулировать состав преступления.

"Я хочу сказать: тем, что судья Киреев не смог вслух огласить само событие и состав преступления - это и есть оправдательный приговор, который сегодня своим молчанием огласил судья", - сказала она журналистам по завершению заседания Печерского районного суда по "газовому делу" в пятницу.

"Потому что если судья не может назвать событие преступления, тогда о чем вообще сегодня в этом Печерском суде идет речь?", - сказала экс-премьер.

Тимошенко отметила, что Киреев "своим бессмысленным объяснением" состава ее преступления "сам разрушил все обвинение, которое так долго фальсифицировалось прокуратурой".

Юлины фанаты. Самые активные сторонники Тимошенко под зданием суда

По ее словам, все присутствующие на судебном заседании поняли, что это тупик и выхода из него нет.

"Когда судья не смог сказать на вопрос в чем событие и состав преступления - это лучшее доказательство политичности и фальсификации этих дел и вообще наличия политических репрессий", - резюмировала она.

Ранее сегодня сообщалось, что судья Родион Киреев отказал защите экс-премьера Юлии Тимошенко в закрытии уголовного дела.

Напомним, сегодня, 22 июля, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части. "Текст, который только что был оглашен прокурором, в некоторых частях не соответствует тексту, который был вручен Юлии Тимошенко", - сказал Плахотнюк. Однако суд отказался вернуть дело Тимошенко в Генпрокуратуру для исправления ошибок.

* * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосудсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях