ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за Чехией о невозможности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной заявила Германия

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 13:21
0
22
Вслед за Чехией о невозможности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной заявила Германия
Фото: Reuters
Сегодня нет никаких признаков, что ЕС подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной – посол Германии

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что на данный момент Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не может быть подписано.

"На этот момент я не вижу никаких признаков того, что Соглашение будет подписано", - сказал посол в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе уже парафированного документа.

Он напомнил, что на подписание Соглашения должны дать согласие все страны-члены ЕС.

"Все возможные сроки или досрочное применение определенных частей Соглашения, о чем заявляла украинская сторона, не имеют никаких оснований. Нужно осознать: только Совет министров ЕС принимает решение о подписании, а не Европейская комиссия. Именно Совет министров 27-ми стран-членов ЕС, и при этом решение должно быть единогласным", - подчеркнул немецкий дипломат.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства Чехии и глава чешского МИД Карел Шварценберг заявил, что Чехия не собирается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.

30 марта Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации. В декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которые вели с сентября 2008 года. При этом соглашение парафировано не полностью: Украина и ЕС договорились доработать положения соглашения, которые касаются зоны свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСГерманияСоглашение об ассоциацииассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях