ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Спецслужбы разрабатывают спецоперацию по вывозу Тимошенко обратно в колонию

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 14:27
0
12
Власенко: Спецслужбы разрабатывают спецоперацию по вывозу Тимошенко обратно в колонию
Фото: АР

Сегодня, 12 июля, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко планируют выписать из больницы и перевести обратно в Качановскую колонию.

Защитник Тимошенко, в частности, считает, что власть пытается затянуть рассмотрение кассации по газовому делу и ускорить рассмотрение дела относительно по ЕЭСУ.

"Власть хочет получить второй приговор Тимошенко до 28 августа - дня, на который назначено рассмотрение дела экс-премера в Европейском суде по правам человека", - заявил он и добавил, что для этого спецслужбы планируют вывезти Тимошенко в колонию, откуда, "не спрашивая врачей, будут таскать на судебные заседания".

"Спецслужбы сейчас планируют разные спецоперации по вывозу Тимошенко обратно в Качановскую колонию. Это делают с единственной целью, чтобы человека, который не получил надлежащего лечения, перевести обратно в колонию, и каждый день, как в Киеве, таскать на рассмотрение надуманного дела по ЕЭСУ, для того чтобы до 28 августа этого года получить новый приговор", - сказал Власенко.

Он также заявил, что в это время будут продолжаться провокации в отношении немецких врачей, а харьковские медики "будут вынуждены делать неправдивые заявления". "Это осуществляется подготовка по выписке Тимошенко из больницы Укрзалізниці", - отметил Власенко.

Он также заявил, что заявления главного врача ЦКБ Укрзалізниці Михаила Афанасьева о готовности выписать Тимошенко также свидетельствуют в пользу проведения такой спецоперации. "Цель одна - вывезти в колонию и после этого начать таскать ее на судебные заседания, не спрашивая разрешения у врачей", - подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что депутаты от БЮТ, если будет принято решение о выписке Тимошенко из больницы, не будут блокировать медицинское заведение. "Сегодня мы не будем удерживать Юлии Владимировну, если будет решение о выписке", - сказал Власенко. Он также подчеркнул, что решение о выписке пациента "в нормальных странах" принимается только с согласия лечащего врача, каковыми в случае Тимошенко являются специалисты берлинской клиники Charite Лутц Хармс или Анетт Райсгауер.

Ранее сообщалось о том, что Юлии Тимошенко провели компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс. Власенко сообщил, что врач берлинской клиники Charite Лутц Хармс забрал с собой результаты проведенного обследования.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях