ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Суду по барабану рекомендации для Тимошенко

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 19:58
0
13
Власенко: Суду по барабану рекомендации для Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко уверен, что видеоконференция таки состоится

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сомневается, что суд по делу ЕЭСУ учтет рекомендации врачей о необходимости обеспечить покой его подзащитной на период до восьми недель.

"Суду эти рекомендации по барабану… Это не суд, это профанация… Прокуроры говорят заготовками. Я сегодня зацитировал и подал письменный отказ Юлии Тимошенко от участия в видеоконференции. О чем они дальше могли говорить? Они могли сказать: все, стоп, есть письменный отказ. Но они будут видеоконференцию организовывать. У них стоит - они даже не скрывают ничего", - заявил он.

По его словам, помещение для проведения видеоконференции находится на 9-м этаже - на том же, где находится и палата экс-премьера, там же ночью дежурило большое количество охранников.

Кроме того, адвокат собирается направить депутатский запрос, чтобы выяснить, в частности, за какие средства была закуплена и установлена аппаратура для проведения видеоконференции.

Как сообщалось сегодня, 31 июля, защита экс-премьер-министра категорически возражает против проведения видеоконференции по делу относительно ЕЭСУ. Кроме того, Власенко в ходе сегодняшнего заседания суда зачитал заявление своей подзащитной об отказе участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудлечениеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях