ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкасской области пропала председатель окружной избирательной комиссии - КИУ

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 19:28
0
15
В Черкасской области пропала председатель окружной избирательной комиссии - КИУ
Фото: АР
КИУ сообщает об исчезновении главы окружкома в Каневе

В Черкасской области в неизвестном направлении исчезла председатель окружкома № 197 (г. Канев) Неонила Левченко.

Об этом сообщили в областной организации Комитета избирателей Украины.

Согласно сообщению представителя комитета Юрия Спаса, ОИК №197 в данный момент работает без председателя комиссии.

"Якобы ей стало плохо и она покинула заседание. Так же поднялся и ушел спать один из операторов, который должен передавать данные в ЦИК, а другой находится в полусонном состоянии. Тем не менее ОИК работает, рассматривает протоколы УИК. Уже рассмотрено более 90, из них 50 признанные таковыми, которые уточнения не требуют. Но цифры в систему не вводятся или вводятся медленно. Никаких результатов, кроме параллельного подсчета Объединенной оппозиции, пока нет", - заявил Спас.

По информации Спаса, полученные с избирательных участков протоколы обрабатываются, однако в ЦИК их не передают.

В то же время, как отметил один из лидеров ОО Батьківщина Николай Томенко в Канев "стягивают" правоохранителей.

По мнению юристов Черкасского штаба оппозиции, скорее всего стоит задача попытаться признать выборы в 197-м округе недействительными.

Ранее ВО Свобода обратилась в ЦИК с требованием вмешаться в ситуацию с фальсификацией результатов голосования в 90-м избирательном округе в Киевской области, 125-м округе во Львовской области, 189-м - в Хмельницкой и в киевских округах №215 и №223.

Как сообщалось, интерактивная платформа ElectUA с 7:00 28 октября по сегодня получила 370 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Инициаторы проекта сообщили о "самых оригинальных" нарушениях.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

В ЦИК отмечают, что задержки с обнародованием окончательных результатов голосования по выборам-2012 не будет.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: нарушенияЧеркасская областьвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях