ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода просит ЦИК разобраться с фальсификацией результатов выборов в пяти округах

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 17:53
0
29
Свобода просит ЦИК разобраться с фальсификацией результатов выборов в пяти округах
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Свобода заявляет о фальсификациях

ВО Свобода требует от ЦИК вмешаться в ситуацию с фальсификацией результатов голосования в 90-м избирательном округе в Киевской области, 125-м округе во Львовской области, 189-м - в Хмельницкой и в киевских округах №215 и №223.

Об этом сообщают в пресс-службе партии.

В сообщении отмечается, что в вышеупомянутых округах победу получили "свободовцы" - кандидаты от объединенных сил оппозиции. Эти результаты закреплены протоколами с "мокрыми печатями" со всех участков округов. 

Однако, как отмечают в партии, сейчас в округах происходит фальсификация с целью исказить результаты волеизьявления.

"Повсеместно применяется схожая технология: результат, внесенный в протоколы, не совпадает с результатом, введенным в электронную систему подсчета голосов. Члены комиссии делают при внесенные данных "ошибку" в пользу провластного кандидата", - заявили в Свободе.

Также, говорится в сообщении, осуществляется отправка протоколов "на доработку". С участков "исправленные" протоколы возвращаются с существенно измененными данными - акже в пользу провластного кандидата, подчеркнули в партии.

Представители Свободы требуют от ЦИК вмешаться в ситуацию и прекратить фальсификации. По поводу каждого инцидента юристами партии подготовлен иск.

Кроме того, Свобода обращается в Генпрокуратуру, с требованием немедленно положить конец нарушениям избирательного процесса.

Ранее Свобода заявила, что у ее кандидата хотят отобрать победу в Белой Церкви из-за незначительной разницы в голосах.

Как сообщалось, интерактивная платформа ElectUA с 7:00 28 октября по сегодня получила 370 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Инициаторы проекта сообщили о "самых оригинальных" нарушениях.

Отметим, на данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 70,14% голосов избирателей.

Согласно результатам, Партия регионов набрала 33,41% голосов, Батьківщина - 23,04%, КПУ - 14,48%, УДАР - 13,16%, Свобода - 8,97%.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

В ЦИК отмечают, что задержки с обнародованием окончательных результатов голосования по выборам-2012 не будет.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЦИКВО Свободанарушениявыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях