ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Точка кипения. В восьми мажоритарных округах пятые сутки продолжается подсчет голосов

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 14:13
0
20
Точка кипения. В восьми мажоритарных округах пятые сутки продолжается подсчет голосов
Фото: АР
ЦИК не может завершить подсчет голосов

Восемь окружных избирательных комиссий до сих пор не могут объявить итоги голосования на выборах депутатов Верховной Рады.

В частности, в Киеве заблокирована работа окружкома №216, где после подсчета 98,83% голосов лидирует представитель Объединенной оппозиции Сергей Терехин. Его главный соперник - регионал Игорь Лысов - отстает на 3,5%.

Кроме того, не может определить победителя столичный окружком №223, где свободовцу Юрию Левченко противостоит экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин. По итогам обработки 82,17% протоколов с минимальным перевесом лидирует самовыдвиженец.

В Киевской области по-прежнему продолжается подсчет голосов избирателей в округе №94 (Обухов) и №95 (Ирпень). При этом в обоих округах побеждают представители Батьківщини Виктор Романюк и Вячеслав Кутовой, однако кандидаты от ПР Татьяна Засуха и Петр Мельник оспаривают победу оппозиционеров.

В округе №11 подсчитано 82,72% протоколов. Вчера, 1 ноября, суд поручил пересчитать голоса избирателей на спорных участках. По последним данным, с перевесом в 759 голосов лидирует кандидат от Батьківщини Наталья Cолейко.

Кроме того, в округе №186 (Херсонская область) после подсчета 99,4% голосов на первом месте идет самовыдвиженец Федор Негой, а в округе №189 (Красилов Хмельницкой области) лидирует свободовец Игорь Сабий, опережающий после обработки 96,58% протоколов своего соперника менее чем на 1%. 

Самая сложная обстановка сложилась в округе №197 с центром в Каневе Черкасской области, где обработано всего 52,73% протоколов. В данном округе лидирует бютовец Леонид Даценко, опережающий самовыдвиженца Богдана Губского на полтысячи голосов.

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в Первомайске Николаевской области началось силовое противостояние. Сторонники кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого попытались помешать сотрудникам госисполнительной службы изъять протоколы окружкома №132, в результаты бойцы спецподразделения Беркут применили спецсредства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыизбирателиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях