ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре сообщили причину срочного брифинга по делу Щербаня

Корреспондент.net, 18 января 2013, 23:04
0
17
Обвинение Тимошенко - убийство Щербаня - Тимошенко убийство  - В Генпрокуратуре обвинили Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
В Генпрокуратуре сообщили причину срочного брифинга

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что необходимость в быстрой организации брифинга по делу Щербаня было обусловлено ожидаемым поступлением информации о вручении Тимошенко сообщения о подозрении в соучастии в организации убийства.

Об этом сообщили в пресс-службе, комментируя заявления отдельных СМИ о том, что якобы этот брифинг делался наспех и что подобное было впервые за последние годы.

В пресс-службе отметили, что встреча генерального прокурора Виктора Пшонки с народным депутатом Украины Арсением Яценюком заранее была назначена на 17.45 и состоялась вовремя. Кроме того, комментируя заявления СМИ об отсутствии на официальном сайте информации, которую изложил на брифинге Генпрокурор в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также в пресс-службе отметили: она готовится и в ближайшие минуты будет обнародована. При этом в Генпрокуратуре отметили, что подобные экстренные брифинги для СМИ организовывались неоднократно.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

Также сообщалось, что дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что опасается за жизнь Юлии Тимошенко и просить пенитенциарную службу о возможности завтра ее навестить.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогенеральна прокуратураЩербаньпресс-брифинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях