ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко не пустили в больницу к матери: Мы не знаем вообще - жива ли она

Корреспондент.net, 19 января 2013, 13:03
0
60
Новое дело Тимошенко - убийство Щербаня - Дочь Тимошенко не пустили в больницу к матери: Мы не знаем вообще – жива ли она
Фото: Reuters
Дочь Тимошенко не пустили в больницу

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению сегодня, 19 января, не пустили к матери в харьковскую ЦКБ№5.

"К сожалению, меня не пустили посетить ее, даже на минуту. Сказали, что сегодня выходной день и никто не будет выходить ко мне. Даже начальник караула не вышел. Возникает вопрос, что происходит с моей мамой? Каково ее состояние здоровья?", - сказала Евгения Тимошенко журналистам в субботу возле ЦКБ№5.

Она выразила обеспокоенность состоянием здоровья матери. "Я звонила Афанасьеву, он традиционно сказал, что все в порядке. Без всяких деталей. Доверять таким сведениям я не могу, пока лично не пообщаюсь с мамой. Никаких звонков от нее не было, мы не знаем, что с ней происходит, вообще - жива ли она", - сказала дочь Тимошенко.

По ее словам, узнав о критическом состоянии матери, она связалась с врачами клиники Шарите. Они прибудут в Харьков 21-22 января.

Она также сообщила, что подготовила запрос на имя главврача больницы Михаила Афанасьева с требованием предоставить информацию, какие медицинские препараты, в каком количестве и на каком основании давали Тимошенко в пятницу днем.

"Почему она была в бессознательном состоянии вчера во время встреч с защитниками? Почему в таком состоянии ей передавались какие-либо обвинения? Может быть, следователи воспользовались ее состоянием, чтобы вручить какую-то бумагу, которую она не могла даже увидеть и прочитать", - сказала Евгения.

Ранее сообщалось, что дочь Тимошенко будет  требовать внеочередного свидания с матерью, потому что опасается за ее здоровье.

По ее словам, свидание необходимо ей, чтобы воочию убедиться, что мама жива. "Я очень боюсь за ее жизнь, потому что не исключаю, что режим Януковича может прибегнуть к чрезвычайным шагов, поскольку Юлия Тимошенко является угрозой для существующей власти ", - сказала Тимошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях