ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США призвал власти Украины обсвободить Тимошенко

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 20:21
0
47
Решение ЕСПЧ по Тимошенко - США призвали Украину обсвободить Тимошенко
Фото: АР
США призвали Украину обсвободить Тимошенко

Соединенные Штаты в связи с сегодняшним решением ЕСПЧ в очередной раз призвали власти Украины освободить экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Соответствующее заявление сегодня, 30 апреля, во время брифинга сделал заместитель спикера Госдепартамента США Патрик Вентрелл в связи с вынесением решения Европейского суда по правам человека о незаконности ареста экс-премьера.

"Мы повторяем наш призыв по освобождению госпожи Тимошенко", - отметил Вентрелл.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

  ЕСПЧ признал незаконным арест Тимошенко

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Минюст Украины изучит решение ЕСПЧ на протяжении трех месяцев и примет решение по поводу обжалования.В то же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции. 

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.



По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях