ГлавнаяУкраинаПолитика
 

База Черноморского флота России в Севастополе может не дождаться новых кораблей - источник

Корреспондент.net, 18 мая 2013, 08:39
0
427
ЧФ РФ - Севастополь: База Черноморского флота России в Севастополе может не дождаться новых кораблей - источник
Фото: АР
Поставка новых кораблей в Севасторполь невозможна без договоренностей с Украиной - источник

База Черноморского флота России в Севастополе останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной.

Об этом сообщил агентству Интерфакс представитель военного ведомства.

Как отметил источник, вероятно, что обновление сил ЧФ РФ коснется только Новороссийской военно-морской базы.

"Новые корабли и подлодки из-за позиции украинской стороны будут приходить не в Севастополь, а в Новороссийск. Именно туда будут поступать все новые образцы вооружения, а также самолеты морской авиации", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, если российские власти не смогут урегулировать вопрос размещения вооружений и солдат РФ в Севастополе, это приведет к заметному разрыву в качестве вооружения между новой базой в Новороссийске и севастопольской группировкой флота.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что в 2014 году на Черномоский флот РФ в Крыму начнут поступать новые корабли. Также он добавил, что Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ.

Отметим, 10 мая командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что Черноморский Флот России намерен остаться в Севастополе и после 2042 года.

В апреле МИД Украины подчеркнул, что Россия не передавала украинской стороне никакого проекта соглашений по модернизации Черноморского флота РФ в Крыму.

Согласно Харьковским соглашениям, подписанным президентами Украины и России, Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаСевастопольЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях