ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конструктив против кнопкодавства. Политики схлестнулись вокруг итогов сессии Киевсовета

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 11:58
0
49
Конструктив против кнопкодавства. Политики схлестнулись вокруг событий в Киевсовете - заседание киеврады - киевсовет
Фото: Фото Александры Терещук, ТВі
Батьківщина предполагает отсутствие кворума

После скандального внеочередного заседания Киевсовета, на котором за 12 минут депутаты одобрили ряд важных для жизни столицы решений, украинские политики заняли противоположные позиции - власть хвалит конструктив и полезность актов, оппозиция указывает на нелегитимность сессии.

Напомним, заместитель городского головы, заместитель главы Киевского городского совета Галина Герега объявила о закрытии заседания ведомства, заявив, что все вопросы были рассмотрены за 12 минут.


Так, партия УДАР собирается обратиться в Генпрокуратуру, требуя расследовать события 19 августа под зданием Киевсовета и нелегальные действия бойцов Беркута, чиновников КГГА и администрации Киевсовета, заявили в политсиле.

"Принимая решения с помощью "Беркута", власть полностью уничтожает законодательные органы в стране, местное самоуправление и демонстрирует, что удержится только при помощи силы", - полагает замглавы УДАРа, нардеп Виталий Ковальчук.

Он также указал, что нельзя говорить ни о какой законной силе решений Киевсовета, когда "они принимаются за закрытыми дверями, под прикрытием бойцов спецподразделения и ценою избиения депутатов".

В свою очередь, спикер ПР Михаил Чечетов считает, что гражданское общество Киева заняло конструктивную позицию, требуя от Киевсовета проведения сессии и одобрения необходимых решений.

"Сегодняшняя сессия Киевсовета показала, что в столице есть зрелое гражданское общество, которое отмежевалось от политиков. Под стенами Киевсовета проходил митинг. На нем люди требовали конструктива: чтобы сессия работала, чтобы депутаты не бездельничали, чтобы необходимые для киевской громады решения, которые в свое время не дала принять оппозиция, были приняты", - заявил политик, добавив, что считает сессию легитимной.

  Оппозиционные депутаты силой прорывались в Киевсовет 

Тем не менее, глава фракции БЮТ-Батьківщина в Киевском городском совете считает, что оппозиционных депутатов не пустили в помещение Киевсовета из-за того, что большинство не имело нужного кворума и стремилось скрыть это.

"Несмотря на то, что за все вопросы, которые стояли в повестке дня, депутаты большинства отдали по 79 голосов, с телеэкранов, которые транслировали заседание нелегитимной Киевсовета, было совершенно очевидно, что депутатов в зале было значительно меньше. Я убеждена, что депутаты за закрытыми дверями занимались кнопкодавством", - заявила Татьяна Мелихова.

Как сообщалось ранее, после 12:00 возле здания Киевского городского совета, где утром прошли столкновения и митинги против и за проведение заседания сегодня, 19 августа, начали расходиться люди.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевсоветПартия регионовБатьківщинаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях