ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подобные Маркову. СМИ назвали депутатов ВР, которым угрожает лишение мандата

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 12:13
0
96
Подобные Маркову. СМИ назвали депутатов ВР, которым угрожает лишение мандата
Фото: Анна Наконечная / Forbes.ua
Кармазин может готовить новые иски - Марков

Один из депутатов из фракции ПР на условиях анонимности сообщил Forbes, что Марков начал собирать группу единомышленников внутри фракции. Издание предполагает, что их тоже могут лишить мандата аналогичным способом.

Напомним, вчера, 12 сентября, Высший админсуд после иска нардепа Юрия Кармазина обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Маркова и провести в округе повторные выборы. Сам депутат уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе. Марков также заявил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Сам Марков в независимость суда не верит. "Решения такого уровня принимаются высшим политическим руководством", - заявил он изданию. По словам Маркова, его лишили мандата, чтобы запугать остальных нардепов.

Тем не менее, замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что партия не при чем. "Искренне жаль, что так получилось", - отметил он. Однако, ряд регионалов указывает, что причина подобного решения суда - принципиальная позиция Маркова по поводу интеграции Украины в Таможенный союз, которую он открыто отстаивал.

Собеседник Forbes отметил, что у Маркова есть 6-7 единомышленников, которых может ждать аналогичная судьба. Сам Марков факта существования группы не опровергает. Указывая, что ПР предала интересы избирателей юга и востока Украины, он рассказал, что начал формировать круг единомышленников. К ним Марков относит регионалов Нестора Шуфрича, Олега Царева и Вадима Колесниченко. 

"Отчасти мне близки взгляды Маркова. С позиции юриста - решение суда обязательно к выполнению. С позиции нормального человека по поводу решения суда могу сказать: ну, нифига себе! Объяснить это решение в принципе невозможно", - заявил Колесниченко.

Депутат-регионал и помощник внефракционного депутата добавили изданию, что к группе Маркова также можно отнести Александра Пресмана и Сергея Кивалова. Пресман и прочие вышеназванные нардепы свою причастность к сфере влияния Маркова отрицают.

Кроме того, Марков, отвечая на вопрос Forbes о том, сколько у него единомышленников, сказал: "Кармазин заявил уже, что, кроме меня, подаст в суд еще на шестерых депутатов".

В свою очередь, Кармазин заявил, что у него на проверке находится минимум 6-7 округов: в Одесской, Киевской, Винницкой, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Донецкой областях. Как пишет издание, если следовать его логике, в группу риска попадает регионал Сергей Гриневецкий, который выиграл с отрывом в 1,17% у самовыдвиженца Геннадия Чекиты. 

Кроме того, в Киевском регионе резонансным оказался округ №90, где с отрывом в 0,31% от свободовца Александра Марченко выиграл самовыдвиженец Виталий Чудновский (сейчас – внефракционный). В Винницкой области проблемным стал округ №14, где с отрывом в 0,08% от представителя Батьківщини Ивана Мельничука победил самовыдвиженец Виктор Жеребнюк, вступивший после во фракцию ПР. 

Ожесточенная борьба за мандат произошла и в округе №184 (Херсонская область), где с отрывом в 0,02% выиграл регионал Николай Дмитрук, а также в округе №200 (Черкасская область), где выиграл член ПР Антон Яценко.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: депутатысудРадаМарковмандат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях