ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал законы об отправке миротворцев в ДР Конго и участии Украины в антипиратской операции НАТО

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 12:47
0
141
Янукович - миротворцы - Конго - операция - НАТО - Янукович подписал законы об отправке миротворцев в ДР Конго и участии Украины в антипиратской операции НАТО
Фото: АР
Украинские миротворцы отправятся в ДР Конго

Сегодня, 24 сентября, Президент Украины подписал законы о направлении украинских миротворцев в ДР Конго и участии Украины в антипиратской операции НАТО Океанский щит.

Законопроект о направлении в ДР Конго украинского миротворческого контингента на рассмотрение в парламент внес 18 сентября сам Янукович. Документ был направлен на обеспечение участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго.

Основным вооружением украинского контингента должны стать пять боевых вертолетов Ми-24 и четыре военно-транспортных вертолета типа Ми-8. Каждый из вертолетов планируется вооружить пятью комплектами боеприпасов, а также до 60 единиц военной техники.

Согласно данным сайта Минобороны, от Украины на данный момент в Миссии ООН на территории ДР Конго участвует 18 вертолетный отряд, штатная численность украинского контингента - 156 человек.

Помимо этого, Янукович подписал закон о ратификации Соглашения между Украиной и НАТО об участии Украины в операции Океанский щит.

Согласно закону, Украина сама будет определять количество и тип сил и средств, предоставляемых для операции. Кроме того, выбранный корабль и личный состав должны быть сертифицированы НАТО.

Следует отметить, что Украина самостоятельно будет покрывать расходы, связанные с содержанием личного состава, вооружением и снаряжением, включая развертывание и возвращение судна из района проведения операции. НАТО не будет компенсировать или возмещать Украине участие в операции антипиратской операции.

Сегодня сообщалось, что ВМС Украины завершают подготовку фрегата Гетьман Сагайдачный к походу в район Аденского залива, где будет участвовать в операции НАТО Океанский щит и операции ЕС Аталанта, направленных против пиратства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТОМиротворцыЯнуковичООНзаконДР Конго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях