ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Янукович дал согласие на освобождение главного оппонента - Ъ

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 09:06
0
40
Луценко - Тимошенко - Украина ЕС - помилование - Янукович - Луценко: Янукович дал согласие на освобождение главного оппонента - Ъ
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Луценко считает помилование Тимошенко "абсолютно логичным"

Президент Виктор Янукович по сути уже дал согласие на освобождение своего главного оппонента, экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом рассказал бывший глава МВД Юрий Луценко в интервью Коммерсантъ-Украина.

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича. Президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых "тюремных каникул" для лечения за рубежом", - пояснил он.

Политик подчеркнул, что такое решение главы государства было бы абсолютно логичным, так как на кону "не только справедливость по отношению к одному человеку, но и судьба страны".
 
"Человек, который завел всю страну в тупик политической мести, может и должен изменить ситуацию. Со времен Понтия Пилата у высшего должностного лица есть такие полномочия. И если они были использованы в моем случае, почему же не использовать их вновь?!" - вопрошает оппозиционер.

Луценко отметил, что отставка Рената Кузьмина - еще один хороший знак на продвижении по пути освобождения осужденной. Однако он добавил, что для глобальных изменений нужно менять не отдельных чиновников, а всю систему власти, "позволяющую после очередных выборов получать ретрототалитарный режим".

Отметим, что на встрече в Кракове президенты ФРГ, Италии, Польши и Украины рассматривали три основные версии дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее депутат от Партии регионов Олийнык заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось вчера, 7 октября, Германия настаивает на освобождении Тимошенко, указывая на угрозу срыва ассоциации.

***

Напомним, 4 октября около полудня президент уволил с должности первого замгенпрокурора фактически главного обвинителя экс-премьера - Рената Кузьмина

Спустя несколько часов Тимошенко заявила о готовности выехать на лечение за границу. Это предложение ей официально озвучили экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. 

Спустя еще несколько минут защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что европейские переговорщики передали прошение о помиловании его подопечной Виктору Януковичу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкопомилованиеРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях