ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко может отказаться от лечения в Германии - Кужель

Корреспондент.net, 20 октября 2013, 10:29
0
196
Тимошенко - Тимошенко может отказаться от лечения в Германии - Кужель
Фото: АР
Кужель: Тимошенко может отказаться от лечения

Экс-премьер Юлия Тимошенко может отказаться от лечения в Германии в случае, если оппозиция не будет голосовать за проект закона от ПР о лечении заключенных за рубежом, заявила в интервью Радио Свобода народный депутат от Батьківщини Александра Кужель.

По ее словам, даже если 226 голосов наберется без участия оппозиции, Тимошенко не согласится на такие условия: "Я думаю, что Юлия Тимошенко не согласится на выполнение таких условий. Она откажется от лечения. Для нее Украина превыше всего, но требование было в отсутствии двойного подхода к приговорам, выборочного правосудия. Этого нельзя допустить", - отметила Кужель.

На вопрос, будет ли голосовать оппозиция за законопроект, который подаст Партия регионов о лечении заключенных за границей, Кужель отметила: "Я не знаю, что они будут подавать, но ждать от них порядочного законопроекта не приходится".

"У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она оставалась заключенной и транспортировать ее в Германию в кандалах. Янукович сказал: "Верховная Рада определит, может ли Тимошенко ехать и суд определит, как ее будут транспортировать, и какая там будет охрана", - заявила Кужель.

"А что написано в условиях, соответствующих евроинтеграции? Отсутствие выборочного правосудия. Предложение миссии Кокса и Квасьневского, помилование и лечение, на что Юлия Тимошенко согласилась, понимая, что она невиновна. А что предлагает Янукович? В кандалах вести Тимошенко на операцию. Я лично за себя говорю -  я никогда за это не проголосую. Ибо я не позволю своего лидера так унижать", - заявила нардеп.

 ***

18 октября народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что если оппозиция
не проголосует за закон, который предлагает президент в решении вопроса Юлии Тимошенко, то ее сделают виновным не только в этом, но и в возможном срыве соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, в пятницу в ВР был зарегистрирован законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей.

Как сообщалось, 17 октября президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят в парламенте.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях