ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оснований для роспуска Верховной Рады нет – Литвин

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 11:15
7
2095
Оснований для роспуска Верховной Рады нет – Литвин
Фото: pravo.ru
Верховная Рада не работает и возникает вопрос: зачем распускать то, чего не существует, сказал Литвин

Внефракционный народный депутат Владимир Литвин не видит никаких оснований для досрочных выборов в Верховную Рады.

«Прекратите разговоры про роспуск Верховной Рады. Оснований для этого я абсолютно не вижу… Верховная Рада не работает и возникает вопрос: зачем распускать то, чего не существует», - сказал он, выступая с трибуны парламента.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович на встрече с депутатами Партии регионов сказал, что есть много обращений к нему об объявлении досрочных парламентских выборов.

В то же время, согласно Конституции президент может распустить парламент только в случае, если народные депутаты не работают в парламенте в пленарном режиме в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что коммунисты призвали вносить изменения в Конституцию Украины по полной процедуре.

Предыдущая сессия Верховной Рады, которая завершилась в конце января, запомнилась, главным образом, принятием государственного бюджета на 2014 год, а также рядом резонансных законов, которые вызвали новую волну протестов в Украине и переросли в силовое противостояние митингующих с милицией. Под давлением общественности, депутат пришлось отменить так называемые антипротестные законы.

Напомним, представитель главы  государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович готов к досрочным выборам, если компромисс в вопросе преодоления политического кризиса так и не будет найден. Также Мирошниченко рассказал, что вопрос развития силового сценария решения политического кризиса в Украине властью не рассматривается
 
Ситуация в Украине накалилась в конце прошлого года, когда люди вышли на митинги в поддержку европейской интеграции страны. Толчком для напряжения в обществе стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – люди пошли на штурм обладминистраций.
 
В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: ЛитвинпрезидентРоспуск РадыВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях