ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде сохранится большинство во главе с фракцией ПР - ГерманЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 15:03
25
2489
В Раде сохранится большинство во главе с фракцией ПР - Герман
Фото: rada2012
"Относительно переформатирования большинства в Раде - это чистые спекуляции и разговоры", - сказала Герман

Депутат от Партии регионов Анна Герман исключает возможность переформатирования большинства в украинском парламенте и считает, что разговоры об этом направлены на срыв процесса стабилизации и мирного урегулирования политического конфликта в стране.

На данный момент в Раде действует большинство в составе компартии и Партии регионов. Эксперты не исключили, что в результате политического кризиса может быть создано новое проевропейское большинство, в которое войдут оппозиционные партии, часть Партии регионов и внефракционные депутаты.

«Относительно переформатирования большинства в Раде - это чистые спекуляции и разговоры, которые намерены внести тоску в процесс усиления стабилизации ситуации в стране, которую проводит президент Украины», - сказала Герман в комментарии Корреспондент.net 4 февраля.

Ранее внефракционный народный депутат Сергей Мищенко также исключил создание в ближайшее время нового большинства в ВР.  По мнению Мищенко, такое большинство действительно могло быть создано в парламенте, однако некоторые депутаты из Партии регионов, высказывавшие ранее готовность участвовать в таком большинстве, на данный момент отказались от этого решения. 

В парламенте уже устоялись группы по интересам, меняться они не будут, считает политолог Дмитрий Выдрин.  «В парламенте уже устоялись группы интересов и группы спонсоров, которые финансируют эти интересы. Вряд ли можно переформатировать его в ближайшее время. Я считаю более вероятным роспуск парламента, чем его переформатирование», - сказал эксперт.

Кто будет премьером?

Напомним, президент ранее предлагал пост премьера лидеру Батькивщины Арсению Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам – лидеру УДАРа Виталию Кличко. Оба отказались от кресел. Наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера эксперты называют и.о. премьера Сергея Арбузова. Спикер Рады Владимир Рыбак в понедельник сообщил, что президент пока не вносил представление по кандидатуре нового премьер-министра в парламент.

Ранее директор Института украинской политики Кость Бондаренко в рамках круглого стола проекта Мнения заявил, что вопрос об утверждении премьера и формировании Кабмина, может быть вынесен на голосование уже 4 февраля – во время открытия очередной сессии парламента.

ТЕГИ: РадаГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях