ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Крыма может назначить референдум на 25 мая

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 15:39
248
14978
Парламент Крыма может назначить референдум на 25 мая
Фото: АР
Ситуация в Крыму остается напряженной.

На внеочередном заседании ВР Крыма будут рассмотрены два вопроса.

Верховная Рада Крыма на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о референдуме и расширении полномочий АРК, сообщает председатель крымского парламента Владимир Константинов в четверг, 27 февраля.

«Будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», – цитирует Константинова информационное агентство.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

Председатель подчеркнул, что крымский парламент продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.



«Ситуация остается напряженной. Вчера был спровоцирован конфликт. Радикальные элементы не дали нам провести внеочередное заседание Верховного Совета. Сегодня я своим решением организовал внеочередное заседание Верховного Совета, на котором мы будем обсуждать наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день для автономии», – добавил он.

Ранее сообщалось, что президиум Верховной Рады АР Крыма выступил с обращением к жителям автономии о проведении общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии.

Захват парламента и правительства Крыма

 

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

 Фото: Facebook Олега Крочкова

Под Симферополем замечены БТРы. Они находятся в районе Укромного (возле российской базы) и Чистенького.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымсепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях