ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД: Ситуация с аэропортами в Крыму - это вооруженное вторжение и оккупация

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 08:56
838
28895
Глава МВД: Ситуация с аэропортами в Крыму - это вооруженное вторжение и оккупация
Фото: 15minut.org
Аваков сообщил, что внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта и напряжение нарастает

Напряжение нарастает. Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о ситуации с захватом аэропортов в Автономной Республике Крым.

«Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет», - пишет Аваков.

Глава МВД утверждает, что аэропорт в Симферополе захватила «казачья сотня».

«Аэропорт Симферополь. Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали», - сообщил Аваков.

«Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников мвд «вы военные и не имеете право тут находится» - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь», - написал глава МВД.

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1

Аваков сообщил, что внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта и напряжение нарастает.

«Происходящее оцениваю, как ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ОКУПАЦИЯ. В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НОРМ. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты», - напсиал Аваков на своей странице в Facebook.

Временный поверенный РФ получил ноту от МИД Украины

27 февраля МИД Украины вручил ноту временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

 Фото: Олег Крючков/ Facebook

Под Симферополем 27 февраля были замечены БТРы.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.Под знаменем России.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

ТЕГИ: КрымаэропортАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях