ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура требует от МВД и СБУ на протяжении 10 суток задержать экс-чиновников (список)

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 13:52
32
12567
Генпрокуратура требует от МВД и СБУ на протяжении 10 суток задержать экс-чиновников (список)
Фото: nbnews.com.ua
Согласно данным следственного подразделения Генеральной прокуратуры, всего разыскиваются 24 человека

По данным следственного подразделения ГПУ, всего из правоохранительных органов разыскиваются 24 человека.

 
Генеральная прокуратура Украины требует от новых руководителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины на протяжении 10 суток задержать экс-чиновников, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля текущего года, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 февраля.
 
Личности, которых нужно немедленно задержать:
 
Экс - глава СБУ - Александр Якименко
Экс - глава МВД - Виталий Захарченко
Экс - заместитель министра внутренних дел - Виктор Ратушняк
Экс - руководитель спецподразделения Беркут - Сергей Кусюк
 
Бывший командующий внутренними войсками МВД - Станислав Шуляк
Бывший Генеральный прокурор Украины - Виктор Пшонка
Бывший глава Администрации Президента - Андрей Клюев
Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов
Бывший министр юстиции - Елена Лукаш
Бывший руководитель спецподразделения СБУ Альфа - Олег Присяжный
 
Согласно данным следственного подразделения Генеральной прокуратуры, всего разыскиваются 24 человека - это бывшие руководители и сотрудники МВД и СБУ.
 
Ранее  сообщалось, что органы прокуратуры начали досудебное расследование по фактам убийств гражданских участников акций протеста, предусмотренных ч.1 ст.115 УК Украины . В ходе следствия получены достаточные данные, указывающие на причастность к совершению убийств 74 человек с применением огнестрельного оружия.
 
Ищут Януковича
 
Генеральная прокуратура Украины намерена подать ходатайство российским правоохранительным органам об экстрадиции Виктора Януковича, которого парламент отстранил от обязанностей президента Украины, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 февраля

«Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации» - говорится в сообщении пресс-службы.

Главное следствие управления Генеральной прокуратуры Украины уведомило о подозрении в организации умышленного массового убийства людей, совершенного опасным способом для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышении власти и служебных полномочий.

25 февраля 2014 Генеральная прокуратура начала уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от  исполнения обязанностей, выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Напомним, вчера в Сети появился и "чрезвычайный" указ Януковича. Украинские юристы и аналитики провели анализ "указа", авторство которого приписывается Виктору Януковичу, и утверждают, что он наполнен противоречиями и фантастическими терминами.
 
Напомним, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях