ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомтелерадио призывает украинское ТВ отказаться от показа российских фильмов

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 16:21
159
6557
Госкомтелерадио призывает украинское ТВ отказаться от показа российских фильмов
Фото: news.bigmir.net
Госкомтелерадио призывает воздержаться от показа программ, пропагандирующих российских правоохранителей.

Госкомтелерадио призывает противостоять информационной агрессии со стороны Российской Федерации.

В организации убеждены, что большинство зрителей, в том числе и этнических русских, с пониманием отнесутся к такой инициативе.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям украинских телеканалов и журналистам с просьбой пересмотреть наполнение программы.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«На время обострения ситуации, обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, пропагандирующих российских правоохранителей и войска специального назначения. Убеждены, что большинство зрителей Украины, в том числе этнических русских, с пониманием отнесутся к такому шагу. Ведь речь идет о сохранении нашей государственности и соборности», - говорится в сообщении.

Таким образом, Госкомтелерадио призывает противостоять информационной агрессии со стороны Российской Федерации.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ранее обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Речь идет о телеканалах Россия1, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета и НТВ-Мир. 50% провайдеров по всей Украине уже отключили вещание ряда российских каналов.

В среду, 12 марта, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность по поводу требования Нацсовета Украины прекратить трансляцию российских телеканалов в Украине.


Отношения между Киевом и Москвой обострились после того, как в конце февраля после противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича на Украине сменилась власть. В России не признали легитимность нового украинского руководства, пояснив, что власть оказалась зависимой от радикальных националистов. Киев со своей стороны обвиняет Москву в военном вторжении в Крым.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: фильмКрымтелевидениезапреттелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях