ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 20 марта: США и РФ обменялись санкциями, Украина объявила об освободительной борьбеСюжет

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 06:58
383
33820
Итоги 20 марта: США и РФ обменялись санкциями, Украина объявила об освободительной борьбе
Фото: compasscayman.com
США и Россия обменялись санкциями из-за Украины

Представляем вам самые важные события 20 марта.

Суд реабилитировал Луценко

Печерский районный суд Киева отменил все судебные приговоры, вынесенные против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Суд не просто снял судимости, а вообще признал его несудимым и полностью восстановил в правах.

Официальный курс доллара преодолел "психологическую" отметку

Официальный курс доллара впервые преодолел отметку в 10 гривен. Так, Национальный банк Украины установил на 21 марта официальный курс гривны к доллару в размере 10,1092 гривны за 1 доллар.

Правый сектор захватил прокуратуру в Одессе

Члены организации Правый сектор захватили в четверг помещение прокуратуры в Одессе и требовали, чтобы правоохранители "определились: они с Украиной или оккупантами".

Аксенов стал гражданином России

Глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов получил российский паспорт и заплатил 200 рублей пошлины за оформление паспорта.

ЦИК утвердила смету проведения президентских выборов

Центральная избирательная комиссия утвердила собственную смету расходов на подготовку президентских выборов на уровне 86,8 миллиона гривен.

Тимошенко взяла на себя ответственность за ситуацию в Украине

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании фракции 20 марта заявила, что берет на себя ответственность за ситуацию в Украине. Об этом сообщила депутат фракции Батькивщина Александра Кужель.

США и Россия обменялись санкциями из-за Украины

Президент США Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. Также он объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры – этот список затрагивает два десятка человек.  В то же время, в МИД РФ заявили о введении ответных санкций в отношении чиновников и законодателей США.

Госдума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к РФ

Госдума ратифицировала 20 марта межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве.

Аксенова и Константинова объявили в розыск

Самопровозглашенного председателя Совета Министров Крыма Сергея Аксенова и председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова объявили в розыск. Их фото и анкеты появились на сайте МВД  в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Украина объявила о начале освободительной борьбы

Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины и поддержала обращение к членам международного сообщества с просьбой не признавать Республику Крым и аннексию АРК Российской Федерацией. Приняв соответствующую декларацию, Киев не оставляет попыток вернуть Крым и отстоять Юго-восток страны.

Ярош дал интервью донецкому телеканалу

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош дал в Донецке интервью местному телеканалу Донбасс. Во время беседы он рассказал о своем отношении к Донбассу и заявил, что негативный имидж его организации связан со стереотипной пропагандой российских СМИ.

S&P понизило рейтинг России до негативного

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила прогноз суверенного рейтинга Российской Федерации до "негативного" со "стабильного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС.

РФ закрыла восточную границу с Украиной и начала блокаду украинских товаров

С вечера 20 марта Россия временно приостановила пропуск на свою территорию жителей приграничных регионов в пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях, граничащих с Белгородской и Воронежской областями РФ. В то же время, российская таможня начала блокировку украинских товаров на границе. 

В Украине инициировали процесс ядерного вооружения

Народные депутаты от фракций Батькивщина и УДАР внесли в Верховную Раду проект закона о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Российские военные захватили три украинских корвета в Крыму

Российские военные и самооборона захватили украинский военный корвет Тернополь в Севастополе, а также корветы Луцк и Хмельницкий в Стрелецкой бухте в Крыму. Утром 20 марта корабль управления Донбасс, спасательный буксир Кременец и противопожарный катер Борщив подняли Андреевский флаг России.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШАЮлия ТимошенкоЛуценкоКрымграницасанкцииправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях