ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 июляСюжет

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 23:16
210
31199
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 июля
Фото: АР
АТО на Донбассе продолжается

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за понедельник, 14 июля.

 
Бои в Луганской области
 
Ночью ожесточенные бои шли в районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка в Луганской области, а так же в районе КПП "Изварино", возле Краснодона.
 
 
 
Позже в Минобороне сообщили, что силовики АТО в ходе проведения активных боевых действий освободили от незаконных вооруженных формирований населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное в Луганской области и разблокирован аэродром Луганск.
 
 
Из-за боевых действий без света остались жители двух районов.
 
 
В Луганске в результате боевых действий за минувшие сутки погибло три мирных жителя, 14 человек получили огнестрельные ранения и травмы, сообщила пресс-служба Луганского горсовета.
 
 
Освобождение пленных
 
Из плена на Донбассе освобождены четверо военных. Об этом сообщил народный депутат от партии УДАР, председатель комитета Верховной Рады по правам человека Валерий Пацкан.
 
Обстрел Амвросиевки
 
Город Амвросиевка (Донецкая область) пострадал в результате проходивших в нем боев в ночь.
 
 
Сбит Ан-26
 
Самолет Ан-26 был сбит над Луганской областью, сообщили в Минобороне.
 
 
В то же время, сепаратисты самопровозглашенной "Луганской народной республики" взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого самолета.
 
Для спасения экипажа сбитого самолета организованы бронегруппа и авиаподдержка.
 
Тайник под Изюмом
 
Служба безопасности Украины в Изюмском районе Харьковской области обнаружила и обезвредила тайник со стрелковым оружием, принадлежавшим незаконным вооруженным формированиям.
 
Арест Штепы
 
Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа арестована на 2 месяца, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
 
 
Автобусное сообщение приостановлено 
 
Некоторые пригородные автобусные маршруты временно прекратили работу в Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
 
Сообщается также, что неизвестные подорвали три моста в Донецкой и Луганской областях за несколько дней.
 
Беженцы в Россию
 
Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в данное время вывозят в Россию воспитанников Марьинской школы-интерната. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.
 
Пять автобусов с женщинами, стариками и детьми выехали в понедельник из Донецка по направлению Ростова-на-Дону.
 
Мэр Донецка покинул город
 
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко покинул город из-за угрозы со стороны представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом он сообщил в видео-обращении к жителям Донецка.
 
 
Задержание сепаратиста 
 
Активист Автомайдана Андрей Дзиндзя обнародовал на своей странице в Facebook видео на котором, по его словам, изображен задержанный представитель "председателя президиума Верховного совета" ДНР Дениса Пушилина.
 
 
Напряжение на границе
 
Государственная пограничная служба Украины сообщает, что Российская Федерация продолжает стягивать свои войска к украинской границе. "РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины".
 
В то же время, Россия возобновила работу пункта пропуска Донецк на границе с Украиной, не работают пункты пропуска Новошахтинск и Куйбышево.
 
Заявления Порошенко
 
Президент Украины Петр Порошенко на заседании с силовиками сообщил, что против украинских бойцов на востоке Украины действуют российские офицеры и применяется российское оружие. 
 
"За последние три дня против Вооруженных сил Украины была применена новая российская система залпового огня", - отдельно отметил он. 
 
Новый раунд переговоров 
 
Переговоры между украинскими властями и представителями сепаратистов в режиме видеоконференции состоятся 15 июля. Об этом заявил в Аммане глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщило внешнеполитическое ведомство Германии.
 
По словам Главы МИД Германии, в понедельник прошла телеконференция, в которой приняли участие также глава МИД Франции Лоран Фабиус, глава МИД Украины Павел Климкин и глава администрации президента РФ Сергей Иванов.
 
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях