ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 7 сентября: Первая мирная жертва в Мариуполе, Луценко заявил о поставках оружия в УкраинуСюжет

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 07:00
139
28986
Итоги 7 сентября: Первая мирная жертва в Мариуполе, Луценко заявил о поставках оружия в Украину
Фото: АР

Представляем главные события 7 сентября.

Батальон Азов заявил об обстреле противником укрепрайона под Мариуполем

Об этом говорится в сообщении батальона в Facebook.
 
"О прекращении огня. Прямо сейчас по позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают Грады. Сегодня укреп-район азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета", - говорится в сообщении.

 

В России заявили о начале строительства Керченского моста

Согласно сообщению главы российского Минтранса Максима Соколова работы по строительству моста через Керченский пролив уже начаты. "Работы по строительству моста в Крым через Керченский пролив начались, они будут завершены 16 декабря 2018 года", - заявил он.

На данный момент наряду с подготовительными работами начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Отметим, мост должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России.

Аваков пообещал рассказать правду о "котле" под Иловайском 

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью на телеканале Espresso.tv заявил, что вопрос "Иловайского котла", и выхода из него требует отдельного расследования и оценок, но они должны быть озвучены, "когда это будет не так жарко".

Сепаратисты призвали ОБСЕ скорее согласовать их предложения по Донбассу

Руководители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" обратились к ОБСЕ с призывом согласовать их предложения по Донбассу и обеспечить контроль за соблюдением перемирия на юго-востоке Украины.

"Рассчитываем, что ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации в Украине", - говорится в документе, подписанном "премьер-министром" ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким.

Шотландцы выступили за отделение от Великобритании

Число шотландцев, выступающих за независимость региона от Великобритании, впервые достигло 51%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в преддверии референдума.

В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.

Взаимные обвинения в нарушении перемирия

Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима прекращения огня. В то же время за прошедшие сутки в отдельных районах наблюдались обстрелы сил АТО со стороны "ополченцев", заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

В частности, по его словам, были зафиксированы обстрелы позиций украинский войск и гражданских объектов вблизи Мариуполя.

Партия Гриценко и ДемАльянс объявили об объединении

Политические партии Гражданская позиция, лидером которой является Анатолий Гриценко, и Демократический Альянс, которую возглавляет Василий Гацько, решили совместно принимать участие в парламентских выборах

"Мы договорились идти совместной командой на выборы... Мы уверены, что будем работать в составе фракции одним голосом", - отметил Гриценко.

Первая жертва обстрелов Мариуполя

Минувшей ночью в одну из больниц Мариуполя привезли женщину, получившую осколочное ранение в область сердца в микрорайоне Восточный, сообщили местному изданию 0629 медики.

Как стало известно позже, 33-летняя мариупольчанка скончалась на операционном столе. Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

Восстановление Луганска

Власти Луганска сообщают, что в городе уже второй день спокойно, муниципальные службы начали восстановление инфраструктуры, пострадавшей в результате боев на востоке Украины.

Как сообщает луганский горсовет, в течение двух последних ночей никто из жителей города не слышал никаких выстрелов. Это позволило приступить к ремонту городской инфраструктуры, так как Луганск более месяца остается без воды, электричества и связи.

Карта АТО на 7 сентября

Луценко заявил о поставках оружия в Украину

На прошедшем в Великобритании саммите НАТО с рядом стран-членов Альянса были достигнуты договоренности о поставках в Украину современного вооружения и военных советников, заявляет советник президента Украины, лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставки современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал он на своей странице в Facebook.

Позже несколько стран опровергли эту информацию.

Губарев "прокомментировал" перемирие

В "Донецкой республике" не намерены соблюдать протокол о прекращении огня, подписанный в Минске 5 сентября. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил бывший "народный губернатор" Павел Губарев.

На данный момент сепаратист является начальником по мобилизации "министерства обороны" непризнанной ДНР.

"По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот "мир"", - написал Губарев.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЛуганскоружиеОБСЕМариупольобстрелЮрий ЛуценкоАрсен АваковГубаревПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях