ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк попросил ЕС проверить снижение поставок газа Россией

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 11:19
100
6531
Яценюк попросил ЕС проверить снижение поставок газа Россией
Фото: АР
Премьер-министр Украины назвал Россию ненадежным газовым поставщиком

Премьер назвал Россию ненадежным газовым поставщиком.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Европейский Союз с просьбой начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС. Об этом он заявил на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, передает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства Украины считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он сообщил, что Минэнергоугля обратилось к Европейской комиссии с просьбой начать проверку этих действий России.

По мнению Яценюка, Россия использует газ как один из видов оружия, а основной целью правительства РФ является остановка реверсного потока в Украину. "Они хотят заморозить нас зимой", - сказал Яценюк.

Он выразил убеждение, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, отметив, что Украина уже осуществила предоплату. "Это для нас - вопрос национальной безопасности"", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 11 сентября словацкая национальная компания SPP сообщила, что Газпром на этой неделе сократил поставки топлива в Словакию. Компания несколько дней фиксировала снижение поставок на 10%.

Ранее польская PGNIG также заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом без объяснения причины. Из-за этого Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Отметим, что представители российской нефтегазовой компании ОАО Газпром, и в первый и во второй раз опровергли сообщения об сокращении поставок газа.

О сокращении поставок газа из России также сообщали в Германии.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯценюкГазпромЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях