ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи повысил в звании всех лояльных ему военных и полицейских

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 21:47
0
8
Каддафи повысил в звании всех лояльных ему военных и полицейских
Фото: АР
Каддафи отблагодарил верных ему военных

Ливийский лидер Муаммар Каддафи повысил в звании всех военнослужащих, а также полицейских и сотрудников сил безопасности подразделений, которые по-прежнему верны ему.

"Верховный главнокомандующий издал приказ, в соответствии с которым повышаются в звании все военнослужащие народной армии в сухопутных подразделениях, военно-морском флоте и военно-воздушных сил за героическое и бесстрашное противостояние агрессии оккупантов-крестоносцев против Великой (Ливийской) Джамахирии", - сказано в сообщении официального агентства ДЖАНА.

Агентство уточняет, что все военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов получат следующее звание за тем, которое они носят в настоящее время. Действие приказа верховного главнокомандующего начинается с момента его публикации.

***

В ответ на народные волнения, вспыхнувшие в Ливии в феврале, власти применили силу. Тем не менее, мятежникам удалось взять под контроль несколько городов на востоке страны, в том числе Бенгази. Муаммар Каддафи призвал ливийцев дать повстанцам отпор, а верные ему военные начали применять против взбунтовавшихся жителей востока танки и авиацию. 

18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

24 марта госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что военно-воздушные силы и система противовоздушной обороны (ПВО) Ливии в результате ударов международной коалиции с применением крылатых ракет фактически подавлены.

За пять дней операции силы международной коалиции совершили более 300 боевых вылетов, число выпущенных ракет Tomahawk превысило 160. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

Глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. При этом США выразили желание передать командование военной операцией Североатлантическому альянсу либо группе стран, которая будет включать также нечленов НАТО.

Сегодня представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что планирование бесполетной зоны над Ливией предусматривает, что она будет действовать около трех месяцев. Впрочем, этот срок не лимитирован четко и временные рамки могут быть изменены в зависимости от обстоятельств.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафивоенныезвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях