ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО признала гибель мирных жителей в результате авиаудара по Триполи

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 06:31
0
7
НАТО признала гибель мирных жителей в результате авиаудара по Триполи
Фото: Reuters
По данным ливийских властей, жертвами ошибочного удара НАТО стали девять человек

Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате воздушного удара по жилому дому в столице Ливии Триполи в воскресенье, 19 июня.

"Целью воздушного удара в Триполи прошлой ночью была позиция боевых ракетных установок. Однако, как представляется, один из боеприпасов не поразил заданную цель, и, возможно, произошел сбой в системе вооружения, который мог привести к некоторому числу жертв среди мирного населения", - говорится в заявлении Альянса, которое приводит Reuters.

По данным британской вещательной корпорации Би-би-си, бомба или ракета попала в трехэтажное здание, расположенное в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы.

Жилой дом находился в 1,5 километра от военного аэродрома, сообщил корреспондент телекомпании. По его словам, журналистам показали пять тел в больнице Триполи. В свою очередь власти Ливии сообщают о гибели девяти человек в результате удара.

Напомним, ранее командование НАТО признало, что авиация альянса 16 июня по ошибке сбросила бомбы на позиции ливийских повстанцев в городе Брега на востоке Ливии. В НАТО выразили сожаление в связи с неприятным инцидентом, который привел к гибели и ранению людей. 

Ранее, 1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. В свою очередь лидер ливийской революции Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что готов к немедленным переговорам с НАТО и представителями Бенгази о будущем Ливии, но покидать свою страну не намерен.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияжертвыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях