ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы захватил порт одного из последних бастионов Каддафи

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 13:04
0
4
Повстанцы захватил порт одного из последних бастионов Каддафи
Фото: АР
Повстанцы сжимают кольцо вокруг Сирта

В Ливии войска Национального переходного совета минувшей ночью установили контроль над портом города Сирт.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на одного из командиров вооруженных формирований Национального совета, по словам которого, захват порта, расположенного на востоке Сирта, является "стратегической победой".

По данным Reuters, бои идут уже в паре километров от центра Сирта. Беженцы рассказывают, что сторонники Каддафи блокируют выезды, удерживая жителей в городе.

Как отмечает Euronews, шансы каддафистов упали с потерей крупного склада боеприпасов на его окраине: силы переходного правительства захватили множество ящиков с патронами, ракетами и зарядами для гранатометов.

Это второе наступление за последние дни - предыдущее закончилось отводом правительственных сил и нанесением серии авиаударов по позициям войск Каддафи.

Напомним, на прошлой неделе командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар заявил, что силы, верные лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи, по-прежнему представляют угрозу.

Накануне представители 28 стран-членов НАТО достигли соглашения о продлении на три месяца военной операции в Ливии. В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дни режима Каддафи сочтены.

Как сообщалось, 21 сентября Переходной национальный совет (ПНС) Ливии объявил, что отряды оппозиции полностью захватили расположенный в пустыне на юге Ливии город Сабха, являвшийся одним из бастионов Каддафи. Сам полковник выступил с аудиообращением, в котором назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря ударам НАТО.

По материалам: Радио СвободаЕuronews
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях