ГлавнаяLifestyleПокер
 

Новости WSOP: ниндзя короткого стека, юбилейный финал, турнир-«фабрика миллионеров»

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 17:59
0
728
Новости WSOP: ниндзя короткого стека, юбилейный финал, турнир-«фабрика миллионеров»

Член команды Team PokerStars Ванесса Селбст еще раз доказала, что является одним из лучших игроков современности - в турнире №2 по безлимитному холдему в формате один на один она в третий раз поднялась на высшую ступень пьедестала Мировой серии покера, добавив в свою копилку $871 148.

Мало того, что сумма призовых сама по себе не маленькая, но этой победой Ванесса в очередной раз укрепилась в статусе легенды:

- Ванесса стала первой женщиной-игроком в покер, чьи турнирные призовые за карьеру превысили $10 000 000;

- Ванесса стала первой женщиной-игроком, выигравшей 3 золотых браслета Мировой серии покера в смешанных турнирах. Три браслета есть и у Барбары Энрайт, однако 2 из них Барбара выиграла в турнирах только для женщин.

Энрайт в свою очередь является первой женщиной, которая попала за финальный стол Главного События Мировой серии покера (1995 г.). Она стала первой женщиной-игроком, кто выиграл 2, а позже 3 браслета WSOP. Определенным рекордом можно назвать и то, что Барбара в 2005 году попала в призы в Главном Событии со стартовым взносом $10 000, пройдя через отборочный турнир (сателлит) в Интернете всего за $10. А в 2007 г. Барбара Энрайт стала первой женщиной, попавшей в Зал славы покера. Только в 2011 г. к ней присоединилась еще одна женщина-игрок – Линда Джонсон. Так что, вполне может быть, уже в этом году Ванесса также попадет в Зал славы…

В турнире №2 принял участие 131 игрок. Первый день проходил в формате 9-макс, то есть за столами сидели по 9 человек. Только 60 человек прошли во второй день, игра в котором шла в 6-макс формате. На баббле (т.е. на последних местах без денег) вылетели знаменитые Фил Айви (более 20 млн. дол.призовых) и Джон Джуанда (более 16 млн.долларов призовых). Затем Ванесса обыграла Аль Декаролиса, у которого было почти в 7 раз больше фишек. А оставшись один на один против Джейсона Мо (серебряный призер), у Ванессы в какой-то момент было в 4 раза меньше фишек, однако вовремя выигранный банк (сет против старшей пары) преломил ход игры. За два таких «кам-бэка» Ванессу в заграничной прессе назвали «ниндзей короткого стека».

Виват, королева покера!

Фил Хельмут, без которого даже представить сложно Мировую серию покера, также недавно попал в заголовки покерных СМИ: он поставил очередной рекорд WSOP, в 50-ый раз попав за финальный стол. Это случилось в турнире №7 по 7-карточному раззу. Мало того, Фил занял 2-е место. Кажется, когда в прошлом месяце это профессиональный игрок заявил, что до покерной пенсии собирается заработать еще 11 браслетов, он не шутил.

Ну, а турнир со стартовым взносом $1 500, который называют «фабрикой миллионеров» из-за гарантированного $1 000 000 для чемпиона, собрал рекордных 7 977 игроков. Благодаря чему призовые для обладателя первого места будут на $300 000 больше. В игре осталось чуть больше 100 игроков, а впереди еще десятки интереснейших турниров!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях