ГлавнаяLifestyleПокер
 

5 секретов для начинающих игроков в покер

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 15:50
8
5671
5 секретов для начинающих игроков в покер

Обычно первые раздачи и даже дни игры в покер сбивают новичков с толку: как правильно поступить, надо или нет рейзить, и вообще, как запомнить эти карты?! Еще чаще встречается ситуация, когда новичку просто не хватает времени на принятие хоть какого-то решения.

Недавно Антон Виг, профессиональный игрок из Швеции, чьи призовые в Интернете превышают $4 300 000, поделился секретами для новичков, которые могут значительно упростить ваши первые дни и даже месяцы игры в покер.

1. Не надо часто входить в игру из ранней позиции.

Ранняя позиция – позиция игрока за столом на префлопе. Включает в себя первых 3 игроков, сидящих слева от большого блайнда, при игре на 9-10 человек, и 1 игрока при игре на 6 и меньше участников.

Недаром раннюю позицию на покерном сленге называют Under the Gun («под прицелом»). Новичок сам себя может загнать сразу в тройную ловушку: играть со слабыми картами против более опытных оппонентов и при этом на всех улицах торговли иметь первое слово, а значит – давать больше информации о своей карте.

Поэтому на первых порах лучше разыгрывать меньше карт (до 10% всех возможных стартовых комбинаций), но наблюдать, как играют остальные участники, привыкнуть к темпу игры, стараться увидеть и запомнить, как те или иные комбинации разыгрываются оппонентами. Со временем придет понимание, почему, когда и как изменять этому правилу.

 Позиции за столом: ранняя, средняя, поздняя и блайнды

2. Создайте таблицу разыгрываемых  карт для каждой из позиций.

Идея, скорее всего, была заимствована с таблицы умножения: сначала подсматриваешь – потом постепенно запоминаешь. Если хотите – можете просто выучить.

О таком количестве обучающего материала еще 10 лет назад любители покера могли только мечтать. Есть и видео (VOD), и статьи, и уже готовые таблички, что-то подскажут и другие игроки. Смотрите, читайте, обсуждайте с друзьями – и создайте свои подсказки. Многие даже опытные игроки делают записи в течение турнира: с какой позиции какую руку разыгрывали, как разыгрывали и к чему это привело. Если речь идет об онлайн-покере, то специализированные программы соберут эту информацию за вас. Вам останется только воочию убедиться в том, что некоторые карты, кажущиеся «такими красивыми», и связанные с ними решения, на самом деле приносят только поражения.

Покер – очень живая игра, которая постоянно меняется и развивается. Со временем такая таблица стартовых рук станет не нужна, но на первых порах она сэкономит массу времени за покерным столом и позволит не потерять игровые фишки.

3. Успех - за максимально простыми решениями. Не тратьте фишки на ненужные коллы.

Антон Вигг предлагает из ранней позиции разыгрывать только следующие руки:

I. от 88 до АА (тузы)

II. KQs (король-дама; s= suited= одномастные)

III. KJs и QJs (король-валет и дама-валет одномастные)

IV. AK-AQo (туз-король и туз-дама; o= odd= разномастные)

V. Aтs (туз-десять одномастные)

Обратите внимание: не считая пар, большинство стартовых комбинацийсостоят из одномастных карт, потому что у них примерно на 5% больше шансов на усиление на флопе. При этом многие новички стараются НЕ разыгрывать из ранней позиции даже такие комбинации, как король-валет, дама-валет – не усложняйте свои решения – старайтесь играть с картами, которые чаще остальных будут сильнее карт оппонента.

«Автоколлером» (CallingStation, или «автоответчик», «телефон», «банкомат») называют игрока, который не ставит, но отвечает на любые ставки, независимо от своих карт и карт оппонента, надеясь усилить свою комбинацию на более поздних улицах торговли. Есть только одна причина любить таких соперников – они не думают (вернее, думают только какую-то одну свою мысль) и тем временем раздают фишки направо и налево. Чаще всего автоколлеры – очень слабые игроки, но нужно запомнить одно правило: против них нет смысла блефовать – вас вскроют.

4. Изучение дополнительных приемов, как например, защита и воровство блайндов, блеф.

Несмотря на то, что эти приемы уже стали обязательными в арсенале даже посредственного игрока, старайтесь все же на первых порах не увлекаться ими, ведь опыт – очень важный фактор, и более опытный игрок может и блеф вскрыть, и «своровать» вашу ставку, поняв, что вы чувствуете себя неуверенно. Поэтому принимайте наиболее комфортные для себя решения. Каждая раздача в чем-то уникальна. Прочувствуйте ситуацию. Лучше всего сначала почитать пару статей, а затем начать оттачивать вышеуказанные приемы на пассивных или еще более неуверенных игроках.

5. Учитесь играть агрессивно.

Это один из важнейших уроков покера – как стать агрессором. К тому же это вступление к уроку «как пользоваться ситуацией»: если кто-то просто лимпит (делает ставку размером в большой блайнд), повышайте. Пусть теперь ваш оппонент принимает сложное решение. Чаще всего вы без боя заберете его фишки. Однако учитывайте, что в некоторых ситуациях можете получить отпор и даже вылететь из турнира. Ведь даже у лимпера в руках могут оказаться тузы…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...