UA
Главная
 

Покупатели переходят на вина из необычных сортов винограда

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 09:48
0
9
Покупатели переходят на вина из необычных сортов винограда
Фото: AP

Любители вина во всем мире знают великие сорта винограда, которые представлены практически во всех странах-производителях божественного напитка.

Одна из старейших винных компаний США Kobrand начала поиски новых вин, из необычных на слух сортов винограда, чтобы привлечь новых покупателей.

"Пожилые любители вина все знают три сорта: Каберне, Шардоне и Мерло. Молодым людям эти вина уже неинтересны ", рассказала Катарина Мэлони, PR-менеджер в Kobrand. "А 30-40-летние покупатели все еще одержимы сортами, которые были популярны пять лет назад, это Совиньон Блан и Мальбек".

Американские и винные эксперты сходятся во мнении, что современные потребители предпочитают как традиционные, так и новые сорта винограда. Критик журнала Wine Spectator Бен О'Доннелл приводит пример неожиданной популярности вин из сорта Кунуаз, который выращивают в долине Роны во Франции. Ранее никто бы специально не спрашивал эти вина, а сейчас многие магазины в Нью-Йорке, и не только, стараются заказать их как можно больше.

Такая же ситуация наблюдается в ресторанах и барах - многие управляющие стараются добавить туда как можно больше необычных названий.

Хозяин бара Webster's Wine Bar в Чикаго рассказал историю, когда один из его посетителей увидел винную карту заведения, где присутствовали названия Кунуаз, Торронтес, Примитиво, Гроле и другие весьма редкие сорта и сказал: "Я не узнаю ничего в этом списке. Это лучшая винная карта, которую я когда-либо видел ".

Эксперты замечают, что эти сорта выращивают не только в Европе, но и в США небольшие семейные компании, а это означает, что эти тренды помогут им добиться популярности наряду с уже известными крупными производителями.


Если Вы хотите попробовать необычные для себя сорта винограда – попробуйте вина Прунотто. Винодельня Prunotto (Прунотто) расположена на северо-западе Италии в Пьемонте, где находятся знаменитые регионы Бароло и Барбареско. Здесь производят вина главным образом из местных сортов винограда - Неббиоло, Арнеис, Барбера, Дольчетто, Гриньолино и Москато. 

Также необычные сорта - Кариньяно, Моника, Санджовезе, Каберне Совиньйон, Мерло, Сира, Верментино, Нурагус, Шардонне и Наско использует винодельня Сантади из Сардинии.

Эти вина Вы можете приобрести в сети виномаркетов Поляна по всей Украине.

ТЕГИ: СШАИталиявино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях