Главная
 

Две россиянки отстранены от биатлона

iSport.ua, 28 декабря 2016, 19:45
9
5019
Две россиянки отстранены от биатлона
Фото: Риа Новости
Ольга Вилухина

В число отстраненных биатлонистов в связи с докладом Макларена вошли Ольга Вилухина и Яна Романова, сообщают итальянские СМИ.

Напомним, не так давно IBU вынесла свой вердикт в связи с публикацией второй части доклада Макларена. Согласно решению Международного союза биатлонистов от выступлений были отстранены два биатлониста (имена которых не назывались) еще в отношении 29-ти продолжается расследование.

Сегодня же согласно информации La Gazzetta Dello Sport стало известно, кто именно из россиян получил запрет на участие в соревнованиях. «Отличившимися» спортсменами оказались представительницы женской сборной – Ольга Вилухина и Яна Романова.

Первая – двукратная призерка Олимпийских игр в Сочи (спринт и эстафета), вторая же принимала участие только в эстафете. Отмечается, что во время главного события четырехлетия Вилухина сдала 4 допинг-пробы, две из которых оказались поддельными. 

Интересно то, что незадолго до старта Кубка Мира 2016/2017 Вилухина объявила о завершении карьеры, что было не совсем понято общественностью, учитывая то, что Ольге всего 28 лет.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...