ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генсек НАТО о российских войсках в Донбассе: У нас много доказательств

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 11:34
441
16575
Генсек НАТО о российских войсках в Донбассе: У нас много доказательств
Фото: Reuters
Генсек НАТО уже не раз заявлял о военном присутствии России в Донбассе

Доказательства следуют одно за другим, заявил Столтенберг.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Новой газете, что у альянса есть большой объем информации, которая доказывает присутствие российских войск в Донбассе.

"Доказательства следуют одно за другим, в том числе основанные на данных нашей разведки. Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут хотя бы почитать СМИ, российские и иностранные. Сегодняшняя позиция Москвы напоминает мне ситуацию, когда она пыталась отрицать, что направила войска в Крым", - сказал он.

По его словам, у НАТО есть большой объем разной развединформации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине.

"У нас есть большой объем разной разведывательной информации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине. Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе", - подчеркнул Столтенберг. 

НАТО показало снимки "переброски Россией танков в Украину"

Он отметил, что разведслужбы стран НАТО публиковали фотоснимки, но всякий раз, как это происходило, Россия оспаривала подлинность фото или привязку к местности.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным штаба АТО на востоке воюют 43 тысячи человек, из них 9 тысяч российских военных. Кроме того, на вооружении у сепаратистов находится около 700 танков, утверждают в АТЦ.  

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял о присутствии российских войск на востоке Украины.

В свою очередь, в Пентагоне заявляли, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных "снежком не присыплешь".

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам Донбасса.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: НАТОУкраина-Россияроссийские войскаситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях